- 100 грамм муки
- 0,3 л молока
- 2 яйца
- апельсин
- 0,1 л апельсинового сока
- 1-2 банана
- ¼ столовой ложки соли
- 3 ½ ложки сахара
- ингредиенты
- P1010073.JPG (111.34 КБ) Просмотров: 1466
Начинаем с приготовления теста. В муку добавляем ¼ столовой ложки соли, ½ ложки сахара и цедру половины апельсина. Все это перемешивается и добавляется молоко и 2 яйца. Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- готовим тесто
- P1010074.JPG (99.59 КБ) Просмотров: 1466
В это время готовится сироп. Для этого следует смешать 3 столовой ложки сахара с цедрой второй половины апельсина. В полученную массу добавляется 100 мл апельсинового сока. Затем подогреваем на огне пока сахар не растворится.
- сироп
- P1010075.JPG (80.57 КБ) Просмотров: 1466
Нарезаем бананы шириной 1-1,5 см.
- бананы
- P1010077.JPG (87.18 КБ) Просмотров: 1466
На разогретую предварительно сковороду выливаем тесто и сразу же выкладываем 5-6 кусочков бананов. После того как блин зажарился с одной стороны – переворачиваем на другую.
- жарим блин
- P1010078.JPG (103.59 КБ) Просмотров: 1466
Готовые блины выкладываем на тарелку и поливаем апельсиновым сиропом.
- готово
- P1010079.JPG (113.38 КБ) Просмотров: 1466
- приятного аппетита
- P1010080.JPG (116.14 КБ) Просмотров: 1466