Итак, нам необходимы следующие продукты:
- молоко – пол-литра;
- масло растительное – пара столовых ложек;
- сахар – 4 ст.л. (кто любит не очень сладкие блины – можно уменьшить количество сахара);
- яйца – 2 шт.;
- мука – грамм 200;
- сода, гашенная уксусом (чайная ложка);
- соль.
- продукты
- 1.jpg (90.34 КБ) Просмотров: 3270
Рецепт приготовления:
В кастрюльке миксером взбиваем яйца с солью и сахаром.
- яйца, соль, сахар
- 2.jpg (47.81 КБ) Просмотров: 3270
Затем наливаем растительное масло и все хорошо перемешиваем.
- растительное масло
- 3.jpg (61.6 КБ) Просмотров: 3270
Наливаем постепенно молоко. Продолжаем перемешивать тесто.
- молоко
- 4.jpg (52.37 КБ) Просмотров: 3270
И, наконец, насыпаем муку и гашенную соду. Полученное тесто тщательно перемешиваем миксером до образования однородной консистенции. Тесто должно быть похоже на не густую сметану.
- мука и сода
- 5.jpg (65.21 КБ) Просмотров: 3270
На раскаленную сковороду наливаем тесто, сковороду наклоняем в разные стороны таким образом, чтобы тесто покрыло все ее дно. Оставляем блин жариться до образования золотистой корочки.
- жарим с одной стороны
- 6.jpg (63.97 КБ) Просмотров: 3270
Затем блин переворачиваем и жарим обратную сторону.
- и с другой стороны
- 7.jpg (78.12 КБ) Просмотров: 3270
Готовые блины рекомендую подавать со сметанкой, вареньем, медом, сгущенкой, а можно также с растопленным сливочным маслом и сахаром. Тут каждый выбирает то, что ему по душе!
- блинчики
- блин.jpg (83.22 КБ) Просмотров: 3270
- блины
- блинчик.jpg (96.23 КБ) Просмотров: 3270
- блины на молоке
- главная.jpg (75.61 КБ) Просмотров: 3270