25г сливочного масла
120г муки
15г разрыхлителя
25г сахара
2 яйца
2ст.л. меда
125мл молока
Для жареных яблок:
1ст.л. растительного масла
25г сливочного масла
4 сладких яблока(удалить семенную коробочку и разрезать на 8 частей)
2ст.л. сахара
1ч.л. молотой корицы
сахарная пудра
Приготовление:
1) Для блинчиков. Растопите масло и дайте слегка остыть.
- 28112011443.jpg (69.74 КБ) Просмотров: 1641
2) Смешайте в миске сыпучие ингредиенты.
- 28112011442.jpg (78.16 КБ) Просмотров: 1641
3) Добавьте яйца, мед и молоко. Взбейте миксером в однородную массу. Взбивая, введите порциями растопленое масло.
- 28112011450.jpg (66.03 КБ) Просмотров: 1641
4) Разогрейте толстодонную сковороду. Налейте на нее 1ст.л. готового теста, чтобы получился блинчик диаметром 8-10 см. Жарьте 1 мин., переверните и жарьте с другой стороны еще 30 сек., пока тесто не станет золотистым. Держите готовые блинчики в тепле, пока жарите остальные блинчики.
- блинчики.jpg (68.33 КБ) Просмотров: 1632
5) Разогрейте сливочное и растительное масло на большой сковороде и быстро обжарьте на среднем огне кусочки яблок(3-4 мин.). Добавьте сахар и корицу. Жарьте еще 1 мин., пока яблоки не станут мягкими.
- 28112011455.jpg (95.4 КБ) Просмотров: 1641
6) Сложите блинчики на тарелках в стопки, полейте каждую пряной яблочной смесью. Посыпте сахарной пудрой.
- Блинчики с яблоками.jpg (64.15 КБ) Просмотров: 1632