- Блины дрожжевые
- гл.jpg (40.64 КБ) Просмотров: 1306
В нашей семье популярны блины по двум рецептам: одни тоненькие на кефире, а вторые эти.
Яйцо – 4шт
Молоко – 1л
Дрожжи – 1ст.л.
Сахар – 3ст.л.
Соль – 0,5ч.л.
Манка – 0,5стак
Масло растительное (без запаха) – 0,5стак
Мука – 3-3,5стак
750мл молока подогреть и развести в нем сахар, соль, дрожжи, манку.
- дрожжи.jpg (23.23 КБ) Просмотров: 1306
Муку просеять туда же. Перемешать.
- тесто.jpg (43.12 КБ) Просмотров: 1306
Оставить в тепле для подъема.
- подошло.jpg (39.9 КБ) Просмотров: 1306
В поднявшееся тесто по одному вбить яйца, хорошенько перемешивая венчиком.
Влить подсолнечное масло и снова взбить.
- с яйцом.jpg (41.8 КБ) Просмотров: 1306
Оставшееся молоко (250мл) хорошо подогреть и влить в тесто.
Дать тесту постоять еще 30минут.
- половник.jpg (26.34 КБ) Просмотров: 1306
Выпекаются блины быстро, я выпекаю на огне больше среднего.
- Блины дрожжевые
- стопка.jpg (48.27 КБ) Просмотров: 1306