Готовим к Масленице блины с начинкой из куриного мяса и свинины.
- Блины с фаршем из мяса ассорти
- 6.jpg (82.59 КБ) Просмотров: 2338
Ингредиенты:
1 л. молока,
5 яиц,
0,5 ст. сахара,
0,5 кг. муки,
1ч.л. соли,
2 ст.л. подсолнечного масла в тесто,
подсолнечное масло для смазывания сковороды.
Рецепт приготовления блинов:
Для приготовления теста для блинов взбиваем яйца, сахар, треть молока и щепотку соли.
- 1.jpg (40.36 КБ) Просмотров: 2338
Далее добавляем половину муки и хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
Опять добавляем треть молока и половину от оставшейся муки и повторяем процесс. Оставшимся молоком и мукой, добавляя их в тесто, регулируем его консистенцию. В конце добавляем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем. Оно по текстуре должно быть как густое подсолнечное масло.
- 2.jpg (45.28 КБ) Просмотров: 2338
Тесто для блинов с фаршем выливаем порциями на предварительно разогретую сковородку, параллельно наклоняя её под разными углами так, чтобы тесто равномерно её покрыло тоненьким слоем. Для первого блина сковородку можно немного мазать маслом. Удобно это делать половинкой картошки, наколотой на вилку и смоченной в масле. Дальше на ваше усмотрение, ведь мы специально добавили в тесто немного масла, чтобы не смазывать сковородку. Перед тем, как выливать тесто на сковородку тщательно перемешивайте тесто каждый раз, ведь мука оседает и последние блины получатся толстыми.
Если блины получаются толстыми- добавьте в тесто чуть-чуть воды, если слишком тонкими (рвутся при переворачивании)-добавьте муки.
Блины прожаривать с двух сторон, но с одной стороны слегка, т. к.блины с начинкой мы будем еще раз прожаривать на сковороде.
Готовим фарш для блинов:
Ингредиенты для мясной начинки:
300 г. куриного мяса,
300 г. свинины,
1 луковица,
зелень,
соль, перец по вкусу.
Отвариваем мясо. Готовое мясо пропускаем через мясорубку.
- 3.jpg (65.51 КБ) Просмотров: 2338
Лук мелко режем и обжариваем в масле до готовности. Соединяем лук и фарш. Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко рубленную зелень. Блины будут более сочными, если добавить в фарш немного бульона.
- 4.jpg (68.25 КБ) Просмотров: 2338
На одну сторону блина выкладываем фарш и формируем конвертики. Выкладываем фарш на более зажаренную сторону.
- 5.jpg (68.79 КБ) Просмотров: 2338
Готовые конвертики с двух сторон прожариваем ещё раз на сковородке.
- Блины с фаршем из мяса ассорти
- 6.jpg (82.59 КБ) Просмотров: 2338
Продаем готовые блины с фаршем ассорти со сметаной.
- 7-1.jpg (41.3 КБ) Просмотров: 2338
Приятного аппетита!