Блины на кефире старинные

Рецепты блинчиков с начинкой и без и различных оладушек
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Блины на кефире старинные

Сообщение Сергей » 27 окт 2011, 07:40

Ингредиенты: 1 литр молока, 1 литр кефира, мука, растительное масло, сода , уксус, сол , сахар, 2 яйца, сало. Возможна сметана.
Этот старинный рецепт блинов позволяет сделать их удивительно вкусными, а главное ажурными и красивыми.
Берем два яйца и разбиваем, отделяя белки от желтков.
1.JPG
1.JPG (50.7 КБ) Просмотров: 2546
Отделив, откладываем желтки в одну сторону, белки в другую. Выливаем в кастрюльку литр молока. Берем несколько ложек столовых молока и отливаем в стаканчик, где находятся отделенные белки. Туда добавляем сахар от одной до четырех столовых ложки и соль, примерно одну чайную ложку.
2.JPG
2.JPG (50.63 КБ) Просмотров: 2546
Вообще эти ингредиенты дело, конечно, вкуса, а если говорить о сахаре, то и назначения блинов. К примеру, если Вы хотите подать блины с мясом, то сахара надо класть меньше, если просто готовите их к чаю, то больше. Размешиваете до полного растворения сахара и соли массу в стакане и выливаете ее в оставшееся молоко.
3.JPG
3.JPG (66.07 КБ) Просмотров: 2546
Затем поверх молока выливаете литр кефира, я обычно выливаю не всю пачку, а оставляю немного для того, чтобы потом корректировать густоту, это же я рекомендую делать и Вам. Размешиваете и добавляете одну столовую ложку растительного масла.
4.JPG
4.JPG (47.93 КБ) Просмотров: 2546
После сыпьте на верх всего этого муку, сыпьте с осторожностью примерно пару стаканов,
5.JPG
5.JPG (63.63 КБ) Просмотров: 2546
по ходу размешивания добавляете или уменьшаете муку для большей густоты или кефир для разжижения. До размешивания небольшую горсть соды гасите уксусом и отправляете по вверх муки.
6.JPG
6.JPG (54.77 КБ) Просмотров: 2546
Прошу иметь ввиду, что в ходе размешивания образуются комочки, вот необходимо месить так, чтобы комочков не оставалось и масса была однородной. Взбиваете желтки и отправляете их уже взбитыми в тесто. Взбиваете хорошо – это даст ажурность блинам.
7.JPG
7.JPG (32.84 КБ) Просмотров: 2546

Раскаленную сковороду протираете свиным салом
8.JPG
8.JPG (93.56 КБ) Просмотров: 2546
и льете на нее некоторое количество теста, поднимаете сковороду делаете движения, которое позволяет распределить тесто по всей сковороде и выпекаете блин.
9.JPG
9.JPG (55.65 КБ) Просмотров: 2546
Как он приготавливается с одной стороны,
10.JPG
10.JPG (55.71 КБ) Просмотров: 2546
переворачиваете на другую сторону.
11.JPG
11.JPG (86.73 КБ) Просмотров: 2546

Как только блин снят со сковороды его непременно следует протереть маслом.
12.JPG
12.JPG (88.7 КБ) Просмотров: 2546

Подаются пропитанные маслом блины в горячем виде со сметаной. Перед употреблением трапезничающий сворачивает блин и опускает в сметану и кушает. Есть еще один способ подачи блинов. Растопить сливочное масло и макать в него блины, но этот старинный способ забыт и крайне редко о нем можно услышать. Некоторые перед тем, как макнуть в масло, присыпают (чуть чуть ) блин сахарком.
Аватара пользователя
Сергей
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 07:59
Откуда: Нальчик

Re: Блины на кефире старинные

Сообщение Аня » 08 ноя 2011, 18:39

Не забыт этот старинный способ поедания блинов :) , мы их так же кушаем - макаем в растопленное масло а потом в сахарок :cool: :cool:
Аватара пользователя
Аня
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 17:30
Откуда: Новосибирск


 

Вернуться в Блины, блинчики и оладьи