- Блины "нежные" на кефире
- блины.jpg (64.07 КБ) Просмотров: 2885
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для блинов:
1 1/2 стакана муки
450 мл кефира
1 яйцо
1/2 чайной ложки соды
2 столовых ложки сахара
3 столовые ложки коньяка
100 мл горячей воды
1 столовая ложка растительного масла
щепотка соли
для карамели:
90 г сахара
80 мл сливок 10-15% жирности
20 г сливочного масла
1 столовая ложка меда
для подачи:
горсть свежей малины
1 столовая ложка кокосовой стружки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо, коньяк и сахар взбить венчиком. Добавить кефир, масло, соду, немного соли и перемешать. Продолжая мешать, добавить частями муку. Смешать тесто с горячей водой и оставить на 20 минут.
- Тесто для блинов
- 1.jpg (47.65 КБ) Просмотров: 2885
2. Затем можно выпекать блинчики на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде.
- 2.jpg (56.61 КБ) Просмотров: 2885
3. Приготовление карамели: насыпать сахар в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь (время от времени помешивать). Подождать, пока сахар полностью расплавится и окрасится в карамельный цвет.
- 3.jpg (60.49 КБ) Просмотров: 2885
4. В это же время подогреть отдельно сливки и аккуратно, тонкой струей влить их в кастрюлю с сахаром, перемешать и снять с огня. Добавить мед и масло.
- 4.jpg (66.03 КБ) Просмотров: 2885
5. Готовые блинчики уложить на блюдо, полить горячей карамелью и украсить свежей малиной и кокосовой стружкой. Десерт готов.
- Блины "нежные" на кефире
- блины.jpg (64.07 КБ) Просмотров: 2885
Приятного аппетита!