В топпинге для яичных блинов все фрукты – заменимы. Всё зависит от сезона и их наличия, а также от ваших вкусов.
- Яичные блины с топингом
- 4.jpg (79.23 КБ) Просмотров: 1784
За основу этого блюда возьмем яичные блины, которые в принципе подходят для разнообразных начинок, и для сладких , и для соленых.
Яичные блины готовим по стандартному рецепту.
Ингредиенты
для топпинга:
1 груша,
1 долька спелой дыни,
несколько ягод алычи,
1 слива,
100 г сахара,
30 г сливочного масла,
2 ч.л. крахмала.
Рецепт приготовления яичных блинов с топингом:
За основу этого блюда возьмем яичные блины, которые в принципе подходят для разнообразных начинок, и для сладких , и для соленых.
Яичные блины готовим по стандартному рецепту.
Грушу и дыню режем мелкими кубиками, алычу чистим от кожицы. Сливу просто разрезаем пополам. Она нам необходима только для яркости цвета топпинга.
- 1.jpg (74.91 КБ) Просмотров: 1784
Сахар и фрукты ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 7-10 минут.
- 2.jpg (77.22 КБ) Просмотров: 1784
Добавляем сливочное масло и крахмал. Для вкуса и аромата добавляем и лимонный сок. Топпинг – готов. Подаем горячие яичные блины с горячей и солнечно-яркой подливкой!
- 3.jpg (82.56 КБ) Просмотров: 1784
Для сладкой начинки подсолнечное масло в тесте можно заменить растопленным и охлажденным до комнатной тепературы сливочным маслом.
Приятного чаепития!
- Яичные блины с топингом
- 4.jpg (79.23 КБ) Просмотров: 1784