- Блинные булочки
- гл2.jpg (58.28 КБ) Просмотров: 1500
Мука – 230гр
Молоко – 120мл
Яйца – 2шт
Соль – щепотка
Выход: 14 булочек.
Пустотелые «булочки», очень напоминают заварные пирожные. Для завтрака к кофе – прекрасно! Можно разрезать и прослоить ветчиной и сыром, можно просто маслом. Я сегодня употребила со свежей клубникой и чаем с мятой.
Яйца взболтать венчиком, всыпать соль и просеянную муку. Размешать.
- тесто1.jpg (39.86 КБ) Просмотров: 1500
Порциями влить молоко, хорошо размешивая каждый раз. Получается очень жидкое льющееся тесто, как на блины.
- тесто2.jpg (26.89 КБ) Просмотров: 1500
Формочки наполните до половины, можно даже чуть меньше половины. Булочки ОЧЕНЬ раздуваются.
- в форме.jpg (45.93 КБ) Просмотров: 1500
Первые 15мин выпекайте при 230С, затем убавьте температуру до 180С и оставьте еще на 15мин. Для моей духовку температура 230С оказалась слишком жаркой, булочки сильно подрумянились, и при 180С я оставила их всего на 5мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Блинные булочки
- гл.jpg (47.78 КБ) Просмотров: 1500
Внутри булочки такие:
- внутри.jpg (28.13 КБ) Просмотров: 1500