Ингредиенты(на 1 человека)
1 гнездо бобовой лапши Лонг-Коу
1 тушка кальмара
3 зубчика чеснока
1 ст л рафинированого подсолнечного масла
1 ст л кунжутного масла
3 ст л соевого соуса
зеленый лук для подачи
Приготовление:
Нарежьте тушку кальмара полукольцами, чеснок мелко измельчите
- кальмар
- DSC_9967.JPG (23.65 КБ) Просмотров: 1655
Налейте на сковороду смесь масел, положите чеснок и дайте ему прогреться.
- чеснок
- DSC_9965.JPG (27.63 КБ) Просмотров: 1655
Добавьте кальмаров и обжаривайте вместе 2-3 минуты. Добавьте соевый соус и подержите вместе на огне еще пару минут.
- кальмары и чеснок
- DSC_9971.JPG (32.8 КБ) Просмотров: 1655
Пока кальмары жарятся, отварите лапшу
- DSC_9970.JPG (23.62 КБ) Просмотров: 1655
Варить ее нужно недолго, 1-2 минуты, пока она не станет прозрачной
- DSC_9975.JPG (32.86 КБ) Просмотров: 1655
Смешайте лапшу и кальмары в сковороде и прогрейте еще пару минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость
- DSC_9980.JPG (41.03 КБ) Просмотров: 1655
Подавайте немедленно, посыпав зеленым луком
- Бобовая лапша Лонг-Коу с кальмарами в соевом соусе
- DSC_9981.JPG (32.78 КБ) Просмотров: 1655
Приятного аппетита!