- «Бомбочки» из куриного фарша с начинкой
- гл.jpg (62.44 КБ) Просмотров: 2564
Куриный фарш – 900гр
Ветчина (копченый окорок, шейка и пр.) – 100гр
Яйца (вареные, в начинку) – 2шт
Яйца (для панировки) – 2шт
Мука
Панировочные сухари
Соль, перец
Лук репчатый
Растительное масло без запаха
У меня был фарш, в состав которого уже входили яйца (как указал производитель), поэтому я просто смешала его с солью, перцем и обжаренным до золотистого цвета лучком. Если ваш фарш не содержит яйца, то добавьте, но понемногу – смотрите на консистенцию. Фарш не должен быть жидким! Лучше взболтайте одно яйцо и влейте половину в фарш. При необходимости добавьте еще.
- фарш.jpg (48.71 КБ) Просмотров: 2564
Вареные яйца и ветчину нарежьте маленькими кубиками.
- начинка.jpg (43.44 КБ) Просмотров: 2564
В толстостенную посуду налейте растительное масло без запаха. «Бомбочки» должны будут в нем свободно плавать. Пока масло нагревается приступайте к формовке котлеток.
Удобно каждый раз смачивать руки в воде. Положите немного фарша на ладонь и сделайте лепешечку, на нее положите начинку и подберите края лепешечки, заворачивая начинку. Я поначалу перестраховывалась и просто накрывала начинку второй лепешкой, но потом приноровилась, стала ловко катать маленькие колобочки.
- формовка.jpg (42.08 КБ) Просмотров: 2564
Далее колобок обваливаем в муке.
- в муке.jpg (49.13 КБ) Просмотров: 2564
Затем в яйца. Я, когда использую яйца для кляра, добавляю к ним немного воды, по 1ч.л.на каждое яйцо. И в конце хорошо обваливаем в панировочных сухарях.
- в сухарях.jpg (53.85 КБ) Просмотров: 2564
Обжаривайте «бомбочки» в хорошо разогретом масле. Готовые котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- на салфетке.jpg (49.19 КБ) Просмотров: 2564
Очень вкусно!!
- гл2.jpg (49.01 КБ) Просмотров: 2564
- разлом.jpg (58.74 КБ) Просмотров: 2564