Рецепт борща с грибами и черносливом
Состав: 2 л. воды, 500 г. картофеля, 200-250 г. свежих грибов, 1 луковица, одна морковка, 1 свекла, половина кочана капусты, 1 стакан томатного сока, 5-6 шт. чернослива, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
- борщ_с_грибами1.JPG (88.45 КБ) Просмотров: 2078
Картофель очистите, порежьте небольшими кубиками.
- борщ_с_грибами2.JPG (67.93 КБ) Просмотров: 2078
Залейте 2 литрами воды и дайте закипеть. Убавьте огонь. Пусть картофель варится, а Вы постепенно будете добавлять к нему остальные овощи.
Свеклу очистите, порежьте тонкой соломкой.
- борщ_с_грибами3.JPG (88.88 КБ) Просмотров: 2078
Добавьте свеклу к картофелю.
Морковку очистите, потрите на крупную терку. Лук порежьте небольшими кубиками.
- борщ_с_грибами4.JPG (73.85 КБ) Просмотров: 2078
Грибы порежьте тонкими пластиками.
- борщ_с_грибами5.JPG (72.63 КБ) Просмотров: 2078
Чернослив залейте на пару минут горячей водой, затем хорошо его промойте, порежьте чернослив тонкой соломкой.
- борщ_с_грибами6.JPG (89.02 КБ) Просмотров: 2078
Капусту мелко нашинкуйте.
- борщ_с_грибами7.JPG (73.57 КБ) Просмотров: 2078
Обжарьте лук, морковку и грибы на растительном масле до легкого золотистого цвета. Затем добавьте томатный сок и чернослив, посолите и поперчите по вкусу. Дайте покипеть 5 минут, затем снимите с огня.
- борщ_с_грибами8.JPG (102.87 КБ) Просмотров: 2078
Заправка для борща готова.
Попробуйте, готовы ли картофель и свекла (они варятся минут 20-30). Добавьте к картофелю и свекле капусту. Проварите 10 минут. Затем добавьте заправку. Перемешайте, если нужно подсолите и варите еще 10 минут.
- борщ_с_грибами9.JPG (89.73 КБ) Просмотров: 2078
В конце по желанию добавьте рубленую зелень.
Борщ с грибами и черносливом готов.
- Борщ с грибами и черносливом
- борщ_с_грибами10.JPG (92.56 КБ) Просмотров: 2078
Такой борщ готовится очень быстро.