- Булочки Бретцели
- бретцели.JPG (85.73 КБ) Просмотров: 1751
Рецепт булочек Бретцели
Состав: 600 г. муки, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 20 г. прессованных дрожжей, 300-350 мл. молока; 1 л. воды, 20 г. соды, 50 г. мака, растительное масло для смазывания противня.
- бретцели1.JPG (79.48 КБ) Просмотров: 1757
Дрожжи растворите в теплом молоке с сахаром.
- бретцели2.JPG (56.93 КБ) Просмотров: 1757
Добавьте муку, соль, и замесите эластичное тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, пока оно не увеличится в 2 раза.
- бретцели3.JPG (80.19 КБ) Просмотров: 1757
Подошедшее тесто хорошо перемесите, затем разделите тесто на 12 одинаковых частей. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую колбаску длиной примерно 20-25 см. и сформируйте бретцель.
- бретцели4.JPG (86.69 КБ) Просмотров: 1757
В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Добавьте соду. Уменьшите огонь до минимума, осторожно опускайте в горячую воду по на 40 с. По одному бретцелю.
- бретцели5.JPG (57.53 КБ) Просмотров: 1757
Духовку разогрейте до 200 С. Бретцели выложите на смазанный растительным маслом противень. Посыпьте бретцели маком.
- бретцели6.JPG (83.33 КБ) Просмотров: 1757
Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
- Булочки Бретцели
- бретцели7.JPG (119.17 КБ) Просмотров: 1757