Бретцели

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Бретцели

Сообщение potira » 04 июн 2012, 23:38

В Южной Германии такие булочки традиционно подаются с сосиской и кислой капустой. У меня эти булочки получились пышнее, чем на фото в журнале.

бретцели.JPG
Булочки Бретцели
бретцели.JPG (85.73 КБ) Просмотров: 1751


Рецепт булочек Бретцели

Состав: 600 г. муки, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 20 г. прессованных дрожжей, 300-350 мл. молока; 1 л. воды, 20 г. соды, 50 г. мака, растительное масло для смазывания противня.
бретцели1.JPG
бретцели1.JPG (79.48 КБ) Просмотров: 1757

Дрожжи растворите в теплом молоке с сахаром.
бретцели2.JPG
бретцели2.JPG (56.93 КБ) Просмотров: 1757

Добавьте муку, соль, и замесите эластичное тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, пока оно не увеличится в 2 раза.
бретцели3.JPG
бретцели3.JPG (80.19 КБ) Просмотров: 1757

Подошедшее тесто хорошо перемесите, затем разделите тесто на 12 одинаковых частей. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую колбаску длиной примерно 20-25 см. и сформируйте бретцель.
бретцели4.JPG
бретцели4.JPG (86.69 КБ) Просмотров: 1757

В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Добавьте соду. Уменьшите огонь до минимума, осторожно опускайте в горячую воду по на 40 с. По одному бретцелю.
бретцели5.JPG
бретцели5.JPG (57.53 КБ) Просмотров: 1757

Духовку разогрейте до 200 С. Бретцели выложите на смазанный растительным маслом противень. Посыпьте бретцели маком.
бретцели6.JPG
бретцели6.JPG (83.33 КБ) Просмотров: 1757

Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
бретцели7.JPG
Булочки Бретцели
бретцели7.JPG (119.17 КБ) Просмотров: 1757
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

Re: Бретцели

Сообщение Галина васильевна » 23 июн 2012, 18:28

Интересный способ приготовления булочек, не встречала еще такого рецепта, где тесто нужно сначала фактически сварить, а только потом выпекать :unknown: И боязно ка-то делать... Ирина, а булочки хорошо поднялись с первой попытки?
Галина васильевна
 

Re: Бретцели

Сообщение potira » 23 июн 2012, 23:04

Галина Васильевна, булочки хорошо поднялись, я даже сама не ожидала. В тесте нет жира (т. е. масла или маргарина). Просто обычно жир может немного осадить тесто.
Так что не бойтесь! :)
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

Re: Бретцели

Сообщение Екатерина_л » 24 мар 2014, 12:22

Симпатичные булочки, но на настоящие бретцели совсем не похожи))
Екатерина_л
 

Re: Бретцели

Сообщение Amiko » 06 апр 2014, 16:07

Интересный рецепт, не слышала ещё о таком способе приготовления с предварительным опусканием в воду :)
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus


 

Вернуться в Пироги и пирожки