- Булочки для гамбургеров6.JPG (56.81 КБ) Просмотров: 1637
Состав: молоко – 0,5л
прессованные дрожжи – 40гр
маргарин – 50гр
сахар – 1ст л.
яйца – 2шт (1шт для смазывания)
соль – 1,5ч.л.
кунжут для посыпки
мука
Приготовление:
Сделать опару: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар и муку, чтобы по густоте тесто было как на оладьи. Дать постоять опаре 40-45 минут.
- Булочки для гамбургеров1.JPG (31.58 КБ) Просмотров: 1637
Муку просеять, сделать углубление, и добавить поднявшуюся опару, соль, маргарин с яйцом. Тесто замесить мягко. Накрыть салфеткой и дать время подойти 1-1,5 часа.
- Булочки для гамбургеров2.JPG (45.6 КБ) Просмотров: 1637
Поднявшееся тесто осадить, раскатать в пласт толщиной 1-1,5см, и блюдцем или другой формочкой вырезать кружочки диаметром 10см.
- Булочки для гамбургеров3.JPG (39.15 КБ) Просмотров: 1637
Для смазывания булочек яйцо взбить вилкой.
- Булочки для гамбургеров4.JPG (39.11 КБ) Просмотров: 1637
- Булочки для гамбургеров5.JPG (39.5 КБ) Просмотров: 1637
- Булочки для гамбургеров6.JPG (56.81 КБ) Просмотров: 1637