Для теста:
Яйцо куриное – 2 штуки
Масло сливочное – 100 грамм
Сахар – 4 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка
Молоко – 250 миллилитров
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
Мука – 700 грамм
Ванилин – 2 грамма
Для начинки:
Сахар – 16 чайных ложек ( 90 грамм)
Сливочное масло - 80 грамм
Для смазывания - 1 яйцо
В глубокую чашку просеем муку, добавим соль, сахар, ванилин, сухие дрожжи ( если проверенные), перемешаем.
- IMG_2230 (600x450).jpg (32.71 КБ) Просмотров: 1246
Добавим растопленное сливочное масло, теплое молоко, яйца, замесим тесто.
- IMG_2231 (600x450).jpg (29.93 КБ) Просмотров: 1246
Вымешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Накрываем полотенцем или крышкой, убираем в теплое место для поднятия.
- PB170316 (600x450).jpg (24.45 КБ) Просмотров: 1246
Как поднимется тесто, хорошо обомнем , накроем и еще раз уберем в теплое место для поднятия. Как тесто поднимется второй раз, хорошо обомнем и разделим его на равные кусочки.
- PB180317 (600x450).jpg (27.02 КБ) Просмотров: 1246
Каждый кусочек раскатаем в лепешку толщиной 5-8 миллиметров. Лепешку смазываем растопленным сливочным маслом.
- PB180318 (600x450).jpg (37.66 КБ) Просмотров: 1246
Сверху посыпаем 1 чайную ложку сахара.
- PB180319 (600x450).jpg (39.45 КБ) Просмотров: 1246
Сворачиваем в рулетик. Рулетик свернем пополам, так чтобы шов был внутри.
- PB180320 (600x450).jpg (37.3 КБ) Просмотров: 1246
Отступаем от края 1,5 – 2 сантиметра, разрезаем ножом. Развернем.
- PB180325 (600x450).jpg (38.73 КБ) Просмотров: 1246
Противень смазываем сливочным маслом. Помещаем на противень булочки, оставляем для расстойки примерно на 20-30 минут.
- PB180324 (600x450).jpg (49.89 КБ) Просмотров: 1246
После чего булочки смазываем яйцом в тех местах, где нет сахара. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
- Булочки Плюшки
- PB180331 (600x450).jpg (50.96 КБ) Просмотров: 1246