Булочки «Сметанники»
Состав: для теста – 3 стакана муки, 0,75 теплых 10% сливок, 100 г. маргарина, 3 ст. л. сахара, 2 желтка, 1 ст. л. сухих дрожжей или 10 г. прессованных дрожжей, щепотка соли.
Начинка: 6 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. ванильного сахара, 3 ст. л. муки.
- сметанники1.JPG (83.54 КБ) Просмотров: 7572
Приготовление: Отделите белки от желтков. Масло растопите. Добавьте сливки, дрожжи. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились. Добавьте сахар и желтки. Еще раз все хорошо перемешайте.
- сметанники2.JPG (72.49 КБ) Просмотров: 7572
Добавьте соль и муку. Вымесите эластичное тесто. Накройте полотенцем и поставьте примерно на полчаса в теплое место.
- сметанники3.JPG (91.23 КБ) Просмотров: 7572
Тесто порежьте на ровные кусочки, раскатайте в лепешки. (У меня получилось 8 лепешек).
- сметанники4.JPG (73.06 КБ) Просмотров: 7572
Лепешки положите на слегка смазанный растительным маслом противень, дайте расстояться 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Растопите сливочное масло, соедините со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и мукой. Перемешайте.
- сметанники5.JPG (69.61 КБ) Просмотров: 7572
Стаканом сделайте в лепешках углубление. Положите начинку.
- сметанники6.JPG (63.52 КБ) Просмотров: 7572
Выпекайте булочки в заранее разогретой духовке до температуры 180 С 20-25 минут.
- Булочки «Сметанники»
- сметанники7.JPG (72.56 КБ) Просмотров: 7572