- Булочки-трубочки с заварным кремом
- гл.jpg (47.8 КБ) Просмотров: 2030
Для теста:
мука – 300гр
дрожжи свежие - 12 гр
молоко сухое - 10 гр
сахар – 30гр
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 20 г
вода теплая - 130 г
Для крема:
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 10 г
крахмал картофельный – 15гр
молоко - 160 г
ванилин
Свежие дрожжи растворить в теплой воде.
Отдельно смешать муку, сухое молоко, сахар, соль.
- мука дрожжи.jpg (36.26 КБ) Просмотров: 2030
Влить растворенные дрожжи, растопленное сливочное масло. Яйцо взболтать вилкой, отложить пару ложек для смазывания булочек. Яйцо влить к сухой смеси.
Замесить тесто, не липнущее к рукам. При необходимости добавить немного муки.
- мука яйца.jpg (48.33 КБ) Просмотров: 2030
Накрыть чашку с тестом полотенцем и поместить в теплое место на 1-2часа.
- тесто до.jpg (32.24 КБ) Просмотров: 2030
Тем временем приготовить крем для начинки. Молоко нагреть в кастрюльке. Отдельно смешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Как только молоко начнет кипеть, снять его с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить к яичной смеси. Хорошо размешать, перелить обратно в кастрюльку, вернуть на огонь. Не прекращая помешивать, довести до загустения. Густеет в течение минуты, от плиты никуда не отлучайтесь!
Готовый крем снять с огня, накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Остудить полностью.
- крем.jpg (33 КБ) Просмотров: 2030
Тесто подошло.
- тесто.jpg (37.26 КБ) Просмотров: 2030
Тесто разделить на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатать в длинную дорожку (по длине вашей формы). Намазать тесто кремом. Скатать в трубочку. Крем должен остаться еще для украшения. Можно сразу отложить его в другую чашку.
- крем+тесто.jpg (35.26 КБ) Просмотров: 2030
Трубочки выложить в форму для запекания. Смазать отложенным вначале яйцом. Оставить на расстойку – примерно полчаса.
- в форме.jpg (40.47 КБ) Просмотров: 2030
Оставшийся крем переложить в обычный мешочек, срезать у него уголочек и выдавить на булочки крем хаотичным узором.
- узор.jpg (45.99 КБ) Просмотров: 2030
Выпекать при 180С 25-30мин.
- Булочки-трубочки с заварным кремом
- готовы.jpg (43.88 КБ) Просмотров: 2030