Чахохбили из курицы

Рецепты вторых блюд из куриного мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Чахохбили из курицы

Сообщение pts-86 » 05 май 2013, 18:31

Чахохбили - блюдо грузинской кухни,которое представляет собой рагу, тушенное в томате с луком, чесноком и специями. За счет тушения в томате, куриное мясо в чахохбили становится нежным и оригинальным на вкус.


курица - 1 шт
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
томатная паста - 2-3 столовые ложки
зелень
мука
соль, перец


1. Порезать курицу на кусочки
P1030533 (600x450).jpg
P1030533 (600x450).jpg (42.06 КБ) Просмотров: 1842

2. Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон
P1030534 (600x450).jpg
P1030534 (600x450).jpg (50.09 КБ) Просмотров: 1842

3. Лук порезать полукольцами и добавить к мясу и обжарить все вместе
P1030535 (600x450).jpg
P1030535 (600x450).jpg (50.9 КБ) Просмотров: 1842

4. Курицу залить водой, добавить томатную пасту, чеснок порезанный на кусочки и перец. Посолить. Уменьшить огонь и тушить чахохбили под крышкой до готовности курицы.
P1030536 (600x450).jpg
Чахохбили из курицы
P1030536 (600x450).jpg (52.44 КБ) Просмотров: 1842

5. В самом конце добавить зелень.
P1030537 (600x450).jpg
Чахохбили из курицы
P1030537 (600x450).jpg (50.52 КБ) Просмотров: 1842
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17

 

Вернуться в Блюда из курицы