Чашушули

Рецепты блюд из мяса - говядины или телятины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Чашушули

Сообщение Слоник » 30 окт 2014, 13:14

Чашушули – блюдо грузинской кухни. На родине его подают с лавашем или мамалыгой (гоми). Но рис, в качестве гарнира, с данным блюдом тоже хорошо сочетается.
DSC_2519.JPG
Чашушули
DSC_2519.JPG (49.98 КБ) Просмотров: 1325


Ингредиенты:

DSC_2454.JPG
ингредиенты
DSC_2454.JPG (54.9 КБ) Просмотров: 1325



Говядина – 500 г
Томаты – 400 г
Чеснок – 3 дольки
Лук репчатый – 2 шт.
Перец болгарский – 1-2 шт
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Кинза – 1 пучок
Петрушка- 1 пучок
Соль – по вкусу
Кориандр сушеный- 1 ч. л.
Смесь перцев – по вкусу
Масло для жарки
Аджика – 4 ст. л.

1. Мясо нарезать кубиками. Добавить к нему нарезанный полукольцами лук и 3 ст. л. аджики. Подлить немного растительного масла и оставить мариноваться не мене 30 минут.
DSC_2459.JPG
маринуем мясо
DSC_2459.JPG (52.67 КБ) Просмотров: 1325


2. Отчистить от кожуры помидоры и растолочь их в однородную массу. Можно воспользоваться блендером.
DSC_2461.JPG
растолочь помидоры
DSC_2461.JPG (46 КБ) Просмотров: 1325


3. На подогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем наше мясо и обжариваем его 10 минут. Лучше всего, это блюдо готовить в казане, но если у вас есть толстая сковорода с глубоким дном, то можно и на ней.
DSC_2480.JPG
обжариваем 10 минут
DSC_2480.JPG (61.39 КБ) Просмотров: 1325


4. Добавляем к мясу измельченный чеснок и наши переработанные томаты. Все перемешиваем. Теперь добавляем все специи и 1 ст. ложку аджики. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут.
DSC_2481.JPG
тушим 40 минут
DSC_2481.JPG (55.3 КБ) Просмотров: 1325


5. Нарезаем болгарский перец мелкими кубиками и добавляем к мясу. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
DSC_2510.JPG
добавляем болгарский перец
DSC_2510.JPG (45.8 КБ) Просмотров: 1325


6. Добавляем к мясу нарезанную зелень. Выключаем огонь и даем настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.
DSC_2511.JPG
добавляем зелень
DSC_2511.JPG (65.44 КБ) Просмотров: 1325

DSC_2514.JPG
накрываем крышкой на 10-15 минут
DSC_2514.JPG (64.08 КБ) Просмотров: 1325


Наше грузинское блюдо готово! К нему так и проситься настоящее грузинское вино)))

DSC_2515.JPG
Чашушули
DSC_2515.JPG (52.66 КБ) Просмотров: 1325

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Слоник
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 15:42

 

Вернуться в Блюда из говядины