- Чашушули
- DSC_2519.JPG (49.98 КБ) Просмотров: 1325
Ингредиенты:
- ингредиенты
- DSC_2454.JPG (54.9 КБ) Просмотров: 1325
Говядина – 500 г
Томаты – 400 г
Чеснок – 3 дольки
Лук репчатый – 2 шт.
Перец болгарский – 1-2 шт
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Кинза – 1 пучок
Петрушка- 1 пучок
Соль – по вкусу
Кориандр сушеный- 1 ч. л.
Смесь перцев – по вкусу
Масло для жарки
Аджика – 4 ст. л.
1. Мясо нарезать кубиками. Добавить к нему нарезанный полукольцами лук и 3 ст. л. аджики. Подлить немного растительного масла и оставить мариноваться не мене 30 минут.
- маринуем мясо
- DSC_2459.JPG (52.67 КБ) Просмотров: 1325
2. Отчистить от кожуры помидоры и растолочь их в однородную массу. Можно воспользоваться блендером.
- растолочь помидоры
- DSC_2461.JPG (46 КБ) Просмотров: 1325
3. На подогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем наше мясо и обжариваем его 10 минут. Лучше всего, это блюдо готовить в казане, но если у вас есть толстая сковорода с глубоким дном, то можно и на ней.
- обжариваем 10 минут
- DSC_2480.JPG (61.39 КБ) Просмотров: 1325
4. Добавляем к мясу измельченный чеснок и наши переработанные томаты. Все перемешиваем. Теперь добавляем все специи и 1 ст. ложку аджики. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут.
- тушим 40 минут
- DSC_2481.JPG (55.3 КБ) Просмотров: 1325
5. Нарезаем болгарский перец мелкими кубиками и добавляем к мясу. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
- добавляем болгарский перец
- DSC_2510.JPG (45.8 КБ) Просмотров: 1325
6. Добавляем к мясу нарезанную зелень. Выключаем огонь и даем настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.
- добавляем зелень
- DSC_2511.JPG (65.44 КБ) Просмотров: 1325
- накрываем крышкой на 10-15 минут
- DSC_2514.JPG (64.08 КБ) Просмотров: 1325
Наше грузинское блюдо готово! К нему так и проситься настоящее грузинское вино)))
- Чашушули
- DSC_2515.JPG (52.66 КБ) Просмотров: 1325
Приятного аппетита!