Чебуреки с мясом

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Чебуреки с мясом

Сообщение Марина Мокрогузова » 05 дек 2011, 20:01

Чебуреки.JPG
Чебуреки с мясом
Чебуреки.JPG (103.46 КБ) Просмотров: 2358

Ингредиенты:
для фарша:
свинина 250г
лук 2 шт
соль, перец
пучок кинзы
Для теста:
мука 500г
вода 1 стакан
соль 0.5ч.л.
Приготовление:
1.Перекручиваем на мясорубке мясо, лук.
PC040405.JPG
PC040405.JPG (78.79 КБ) Просмотров: 2361
Солим, перчим, добавляем порезанную кинзу.
PC040402.JPG
PC040402.JPG (105.6 КБ) Просмотров: 2361
Перемешиваем.
2.Делаем тесто как на пельмени. В 1 ст воды сыпем 0.5 ч.л. соли, вымешивая тесто постепенно подсыпаем муку. Тесто должно быть эластичным.
PC040410.JPG
PC040410.JPG (37.33 КБ) Просмотров: 2361
PC040412.JPG
PC040412.JPG (43.86 КБ) Просмотров: 2361
3. Делим тесто на шарики диаметром 5-6 см.
PC040415.JPG
PC040415.JPG (69.14 КБ) Просмотров: 2361
Раскатываем шарик в пласт толщиной 2-3 мм.
PC040417.JPG
PC040417.JPG (63.92 КБ) Просмотров: 2361
4.Выкладываем 1ст.л начинки на тесто. Соединяем края чебурека, обрезаем его по контуру.
PC040419.JPG
PC040419.JPG (63.15 КБ) Просмотров: 2361

5.Обжариваем с двух сторон на растительном масле 5 минут.
PC040420.JPG
PC040420.JPG (57.55 КБ) Просмотров: 2361
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтоб впиталось масло. Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Марина Мокрогузова
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 19:30

Re: Чебуреки с мясом

Сообщение Серёжа » 07 янв 2012, 22:21

Я в фарш для чебуреков обязательно добавляю немного обжаренный репчатый лук и чуток молока, получается гораздо сочнее.
Серёжа
 

Re: Чебуреки с мясом

Сообщение Amiko » 22 янв 2013, 18:18

Я тоже делаю такое простое тесто, некоторые делают на кефире, но по моему вкусу на воде для чебуреков лучше всего. А в начинку тоже лук обжариваю. Кстати, давно что-то я не готовила чебуреки своим мужчинам)))
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus


 

Вернуться в Блюда из свинины