Чебуреки из заварного теста

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Чебуреки из заварного теста

Сообщение Annet.ka » 29 апр 2013, 11:48

На сайте есть рецепт чебуреков, но я хочу предложить другой. Тесто по этому рецепту получается очень мягким, хрустящим и чебуреки остаются вкусными даже на второй день. Я сама один раз приготовила по этому рецепту и теперь готовлю только так.

DSC05424.JPG
Чебуреки из заварного теста
DSC05424.JPG (62.34 КБ) Просмотров: 8534



- 2 ст. муки;
- 80 гр. воды;
- 1 яйцо;
- 300 гр. свиного фарша;
- 150 гр. лука;
- 100 гр. молока;
- 1 ст. л. водки;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- соль, перец, специи.



Берем воду, добавляем в нее ложку подсолнечного масла, 1/2 ч.л. соли. Ставим на огонь и доводим до кипения. Когда смесь закипит, высыпаем в нее 1/4 стакана муки. Перемешиваем так, чтоб не было комочков.

DSC05413.JPG
завариваем тесто
DSC05413.JPG (36.88 КБ) Просмотров: 8534


Добавляем яйцо, водку и остальную муку, замешиваем тесто.

DSC05415.JPG
замешиваем тесто
DSC05415.JPG (36.87 КБ) Просмотров: 8534


Даем тесту немного постоять. тем временем режим полукольцами лук и добавляем его в фарш. Так же наливаем в фарш молоко, соль, перец, специи.

DSC05416.JPG
готовим начинку
DSC05416.JPG (61.58 КБ) Просмотров: 8534


Берем тесто, формируем из него колбаску и режим на равные части. У меня обычно получается 9 штук.

DSC05417.JPG
режим тесто на части
DSC05417.JPG (44.87 КБ) Просмотров: 8534


Раскатываем тесто, выкладываем на одну сторону фарш,

DSC05420.JPG
раскатываем и выкладываем мясо
DSC05420.JPG (47.48 КБ) Просмотров: 8534


формируем чебурек. Выкладываем на сковородку в раскаленное масло и обжариваем, переворачивая чебуреки несколько раз чтобы мясо успело прожариться.

DSC05421.JPG
обжариваем чебуреки
DSC05421.JPG (39.06 КБ) Просмотров: 8534


Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19

Re: Чебуреки из заварного теста

Сообщение pts-86 » 29 апр 2013, 18:40

Надо попробовать. :hungry
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17

Re: Чебуреки из заварного теста

Сообщение Amiko » 23 июн 2013, 23:14

Ничего себе - водка! :) Пить её - я вообще не пью, ну раз чебуреки получаются действительно вкусными, обязательно попробую :) А вообще - никогда бы не придумала её в тесто добавлять! Кстати, выглядят чебуреки - и правда - очень и очень аппетитно! :nyam:
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus

Re: Чебуреки из заварного теста

Сообщение anutka876 » 10 сен 2013, 06:51

Очень частодобавляю водку в тесто, оно от этого всегда мягче и хрустящее одновременно, весь запах и вкус водки полностью выветривается.
anutka876
 

Re: Чебуреки из заварного теста

Сообщение dushenka » 27 сен 2013, 08:32

Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю чебуреки по вашему рецепту, интересно приготовить с заварным тестом.
Аватара пользователя
dushenka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:25
Откуда: г.Тюмень

Re: Чебуреки из заварного теста

Сообщение ольга » 27 сен 2013, 15:52

Девочки!! Ну не получаются они такими пузырчатыми, как в продаже! Что я только не пробовала! Водка---да! заварное тесто--да! Подсолнечное масло--да! Из интернета рецепты искать--да!! Ну не то!! Не то!!
ольга
 

Re: Чебуреки из заварного теста

Сообщение Лиза » 27 сен 2013, 17:56

Вот рецепт самых что ни на есть вкусных и пузырчатых чебуреков: http://www.foto-recepti.ru/vypechka/pir ... ecept.html Теперь всегда готовлю чебуреки с мясом только по этому рецепту :hungry
Лиза
 

Re: Чебуреки из заварного теста

Сообщение Нина Ларина » 02 апр 2014, 17:16

Чебуреки

Ингредиенты:

ТЕСТО:
Тесто:
Мука – 8 стакана,
Вода – 3 стакана,
Соль – 2 ч.л.,
Сахар – 2 ч.л.,
Масло растительное – 150 мл.
Водка – 1 ст.ложка

НАЧИНКА:
Говядина – 0,5 кг.,
Баранина – 0,5 кг.,
Внутренний жир говяжий – 300-350 гр.,
Лук репчатый – 2-3 шт.,
Бульон (или вода) – 1,5 стакана,
Соль, перец – по вкусу.
Зира – щепотка (опционально)
Зелень (кинза, или петрушка) – полпучка (опционально)
ВЫХОД - 25 штук чебуреков!

Приготовление:

Муку просеить в большую чашку.
В воде растворить соль и сахар.
Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
Секрет этого теста в сочетании сахара и спирта. Именно это сочетание сделает тесто ваших чебуреков удивительно воздушным и хрустким.
Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
***Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. Лучшего всего будет, если Вы купите свежее мясо, но если готовите из замороженного, то нужно правильно разморозить его. Размораживайте мясо в холодильнике в течение 12-24 часов (можно вынуть на ночь из морозилки). Ни в коем случае не оставляйте мясо размораживаться в тепле! Чебуреки, приготовленные из такого мяса, получатся сухими и грубыми. Старайтесь выбрать не слишком жирные, но и не слишком постные куски мяса. Если в выбранном Вами куске мяса недостаточно жира, то добавьте к начинке немного говяжьего внутреннего жира или бараньего курдючного сала. В мясорубке использовать решетку с максимально большим диаметром отверстий.***
Мясо и жир пропустить через крупную решетку в мясорубке.
Лук репчатый мелко нарубить и истолочь ножом.
Смешать мясной фарш с луком, добавить нарезанную зелень, соль, черный перец по вкусу, зиру (кумин) щепотку или пару щепоток, растертых пальцами. Хорошо всё перемешать, попробовать фарш на вкус, если нужно ещё досолить, поперчить.
К готовому фаршу для чебуреков добавить 1,5 стакана воды и тщательно всё перемешать.
Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. Если никакой посуды для вырезания у вас под рукой нет, то вы можете разделить тесто на небольшие шарики, каждый из которых затем раскатать скалкой в кружок нужного диаметра. Готовый фарш выложите на середину кружочка из теста, сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН МНОГО РАЗ, ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!!
P.S.: Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

На днях купила набор из 4-х формочек разных размеров для лепки пельмений, варенников, пирожков-чебуреков. Очень понравилось лепить чебуреки при помощи этой формочки. Быстро, красиво и защепляются края очень плотно, что немаловажно. Все чебуреки получаются одинакового среднего размера, и начинки входит туда много!)) Всем советую купить!))
Нина Ларина
 

Re: Чебуреки из заварного теста

Сообщение natali-st » 15 июл 2014, 19:06

я обожаю такие чебуреки в своей мультиварке. В ларьках как известно лучше не покупать а вот самой сделать - другое дело. В мультиварке тем более это проще и гораздо удобнее. Спасибо за еще один прекрасный рецепт. )
Аватара пользователя
natali-st
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 июн 2014, 14:07


 

Вернуться в Блюда из свинины



cron