Для теста:
Мука - 450 г.
Соль – 0,5 ч.л.
Яйца – 1 шт.
Вода – 210 мл
Для начинки:
Перья зеленого лука – 2 пучка
Яйца – 5 шт.
Соль по вкусу
Из муки, яйца, воды и соли замешиваем тесто как на пельмени и даем немного отстояться.
- Тесто
- SAM_5195.JPG (31.34 КБ) Просмотров: 5167
В это время отвариваем яйца для начинки, должны получиться вкрутую.
- Яйца
- SAM_5194.JPG (43.13 КБ) Просмотров: 5167
Зеленый лук нарезаем не слишком мелко, солим и пережимаем его руками, чтобы дал сок.
- Зеленый лук
- SAM_5193.JPG (37.1 КБ) Просмотров: 5167
Когда яйца сварились, нарезаем их мелкими кубиками и смешиваем с зеленым луком.
- Готовая начинка
- SAM_5198.JPG (46.4 КБ) Просмотров: 5167
Делим тесто на шарики, которые после нужно немного «прижать». Шарики могут быть разного размера, у меня средние.
- Шарики
- SAM_5200.JPG (33.95 КБ) Просмотров: 5167
Раскатываем шарики в тонкие пласты, в это время ставим на плиту сковороду с большим количеством растительного масла.
В каждый пласт выкладываем желаемое количество начинки.
- С начинкой
- SAM_5201.JPG (32.33 КБ) Просмотров: 5167
Соединяем края будущего чебурека и выкладываем на доску, посыпанную мукой.
- Будущие чебуреки
- SAM_5203.JPG (35.76 КБ) Просмотров: 5167
Когда масло в сковороде закипит, можно жарить чебуреки. Обжариваем равномерно с двух сторон, после чего перекладываем готовые чебуреки на блюдо. Дно блюда должно быть накрыто бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишний жир с чебуреков.
- Чебуреки с яйцом и зеленым луком
- SAM_5204.JPG (42.91 КБ) Просмотров: 5167
Приятного аппетита!