Чесночные булочки

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Чесночные булочки

Сообщение SonnyMore » 12 янв 2014, 16:00

чесночные булочки.jpg
чесночные булочки.jpg (39.96 КБ) Просмотров: 1422

Ингредиенты:

Тесто:
- Молоко - 250 мл
- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Для смазывания:
- Желток - 1 шт.
Начинка:
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.
SonnyMore
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 12:36

Re: Чесночные булочки

Сообщение shelau » 22 ноя 2014, 22:38

с борщом самое то!отличная альтернатива покупным пампушкам :)
shelau
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 ноя 2014, 22:25


 

Вернуться в Пироги и пирожки