Чесночный хлеб

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Чесночный хлеб

Сообщение Vera89 » 24 дек 2015, 14:20

Ингредиенты.
Мука пшеничная 2 ст., мука кукурузная 0,5 ст., дрожжи быстродействующие 6 гр., чеснок сухой 2 ч.л., вода 1 ст., соль 1 ч.л., укроп 30 гр., желток 1 шт., масло подсолнечное 3 ст.л.
IMG_6688.JPG
IMG_6688.JPG (51.03 КБ) Просмотров: 735


Приготовление.
Сухие ингредиенты соединяем в глубокой чашке.
IMG_6689.JPG
IMG_6689.JPG (45.86 КБ) Просмотров: 735

Добавляем теплую воду и подсолнечное масло.
IMG_6690.JPG
IMG_6690.JPG (33.91 КБ) Просмотров: 735

Замешиваем тесто.
IMG_6692.JPG
IMG_6692.JPG (40.86 КБ) Просмотров: 735

Раскатываем тесто и нарезам на полоски равной ширины и посыпаем измельченным укропом.
IMG_6694.JPG
IMG_6694.JPG (57.63 КБ) Просмотров: 735

Скручиваем полоски придавая форму нашему хлебу.
IMG_6695.JPG
IMG_6695.JPG (49.44 КБ) Просмотров: 735

Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.
IMG_6696.JPG
IMG_6696.JPG (45.54 КБ) Просмотров: 735

IMG_6697.JPG
IMG_6697.JPG (57.79 КБ) Просмотров: 735

Приятного аппетита.
IMG_6698.JPG
Чесночный хлеб
IMG_6698.JPG (51.87 КБ) Просмотров: 735
Vera89
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 14:25

 

Вернуться в Пироги и пирожки