Чиабатта (итальянский хлеб)

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Чиабатта (итальянский хлеб)

Сообщение potira » 26 фев 2013, 17:18

Чиабатта – это итальянский хлеб. У него хрустящая корочка и мягкий пористый мякиш. Такой хлеб используют для приготовления бутербродов. Готовить этот хлеб очень просто, единственно «но», опара должна настаиваться всю ночь. Утром было очень интересно продолжать готовить этот необычный хлеб.
чиабатта5.JPG
итальянский хлеб
чиабатта5.JPG (46.88 КБ) Просмотров: 1263

Чиабатта (итальянский хлеб)
Состав: 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 стакан теплой воды, 1,5 ч. л. соли, ½ ч. л. сахара, 2 ст. л. оливкового масла, мука.
Приготовление: Возьмите ½ стакана теплой воды. Растворите в ней 1 ч. л. сухих дрожжей, добавьте сахар и 120 г. муки.
чиабатта1.JPG
чиабатта1.JPG (30.25 КБ) Просмотров: 1263

Затяните миску с опарой пищевой пленкой и оставьте на всю ночь.
Утром Вы увидите, что опара хорошо запузырится.
Разведите 1 ч. л. дрожжей в ½ стакана теплой воды. Вылейте разведенные дрожжи в опару, добавьте соль и оливковое масло.
чиабатта2.JPG
чиабатта2.JPG (27.25 КБ) Просмотров: 1263

Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить на 2 часа.
Когда тесто подойдет, разрежьте его на 2 части и сформируйте 2 лепешки в виде лаптей. (Чиабатта в переводе означает «тапочки»).
чиабатта3.JPG
чиабатта3.JPG (42.97 КБ) Просмотров: 1263

Противень слегка смажьте растительным маслом. Выложите хлеб.
чиабатта4.JPG
чиабатта4.JPG (25.16 КБ) Просмотров: 1263

Выпекайте в заранее разогретой духовке до золотистой корочки. Примерно 30-35 минут.
Приятного аппетита!
чиабатта6.JPG
итальянский хлеб
чиабатта6.JPG (58.36 КБ) Просмотров: 1263
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

Re: Чиабатта (итальянский хлеб)

Сообщение Насмех » 28 фев 2013, 10:12

хочется еще с чесночной начинкой попробовать!
Насмех
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 09:40

Re: Чиабатта (итальянский хлеб)

Сообщение potira » 28 фев 2013, 16:35

Я пекла еще один итальянский хлеб - фокачча. Так вот в него я добавляла не просто оливковое масло, а обжаривала в этом масле чеснок, потом процедила масло и добавила в тесто. Хлеб получился ароматным. Тоже можно сделать и с хлебом чиабатта. Попробуйте!
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон


 

Вернуться в Пироги и пирожки



cron