- итальянский хлеб
- чиабатта5.JPG (46.88 КБ) Просмотров: 1263
Чиабатта (итальянский хлеб)
Состав: 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 стакан теплой воды, 1,5 ч. л. соли, ½ ч. л. сахара, 2 ст. л. оливкового масла, мука.
Приготовление: Возьмите ½ стакана теплой воды. Растворите в ней 1 ч. л. сухих дрожжей, добавьте сахар и 120 г. муки.
- чиабатта1.JPG (30.25 КБ) Просмотров: 1263
Затяните миску с опарой пищевой пленкой и оставьте на всю ночь.
Утром Вы увидите, что опара хорошо запузырится.
Разведите 1 ч. л. дрожжей в ½ стакана теплой воды. Вылейте разведенные дрожжи в опару, добавьте соль и оливковое масло.
- чиабатта2.JPG (27.25 КБ) Просмотров: 1263
Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить на 2 часа.
Когда тесто подойдет, разрежьте его на 2 части и сформируйте 2 лепешки в виде лаптей. (Чиабатта в переводе означает «тапочки»).
- чиабатта3.JPG (42.97 КБ) Просмотров: 1263
Противень слегка смажьте растительным маслом. Выложите хлеб.
- чиабатта4.JPG (25.16 КБ) Просмотров: 1263
Выпекайте в заранее разогретой духовке до золотистой корочки. Примерно 30-35 минут.
Приятного аппетита!
- итальянский хлеб
- чиабатта6.JPG (58.36 КБ) Просмотров: 1263