• Страница 1 из 1
Что приготовить на 14 февраляСкоро день святого Валентина Хочу приготовить мужу какую-нибудь съедобную "валентинку", но вот с идеями у меня напряженка , в голове только печенье в форме сердечек, а хочется чего-то оригинального... А вы что будете готовить на 14 февраля любимому?
Re: Что приготовить на 14 февраляМожет лучше на завтрак яичницу в форме сердечка? (сердечко из сосиски делается)
Я когда то делала такой завтрак мужу на 14 февраля:)
Re: Что приготовить на 14 февраляА можно я подговорюсь ? Лучшее блюдо для мужчины - мясо. Так что лучше приготовить ему на 14 февраля хороший стейк, если желаете - в форме сердца, но вообще это не главное, главное - внимание и любовь , так что яичница тоже пойдет, только, чур, с беконом
Re: Что приготовить на 14 февраляДа, со стейком идея отличная, мясо он у меня любит . Яичница-валентинка на завтрак - тоже замечательно Видела в магазине силиконовые формы для приготовления яичницы, там и в форме сердца были, надо будет приобрести Вот еще бы какой-нибудь валентинчатый салатик и оригинальный десертик
Re: Что приготовить на 14 февраляПрисоединяюсь к вопросу, 14 февраля не за горами, хочется удивить любимого . В прошлом году делала бутерброды-валентинки с красной икрой, рецепт взяла на вашем же сайте, получились не такие идеальные, как тут, но тоже очень красивые. Подскажите какой-нибудь салат-валентинку???
Re: Что приготовить на 14 февраляНа счет яичницы я имела ввиду что то подобное :
А не просто яйцо в виде сердца:) Надеюсь можно не свою фотографию сюда подложить:)
Re: Что приготовить на 14 февраляДа зубочисками
Re: Что приготовить на 14 февраляЯ в прошлом году на 14 февраля любимому готовила такой салатик в виде сердца :
Салат слоеный, 1 слой – отварная куриная грудка с майонезом, 2 слой – зеленое (кисло-сладкое) яблоко без кожуры, тертое на крупной терке и заправленное майонезом, 3 слой – твердый сыр на мелкой терке, майонез, 4 слой – красная икра. Эффектно смотрится по краям салат шинкованная зелень. Салат не только красивый, но и очень вкусный
Re: Что приготовить на 14 февраляАктуальная для меня тема дня влюбленных Я уже себе присмотрела тут отличный салатик, называется "Нептун" . Морепродукты, какие будут под рукой (кальмары, мидии, осьминоги, креветки), яйцо, красная икра, майонез. Отварные морепродукты, думаю, вкуснее будет если замариновать в меду с лимоном и солью, а потом обжарить.
И благодаря Эвелине теперь знаю, как этот салат оформить, только конечно без зелени. И идея с яичницей на завтрак любимому хороша, тоже сделаю - быстро, просто и оригинально, и заряд хорошего настроения на весь день
Re: Что приготовить на 14 февраляДевочки, в виде сердечка-валентинки можно приготовить совершенно любой салат!
Но главная трудность, с которой я столкнулась на прошлое 14 февраля, это выложить ровное сердце. Нашла простое решение: сначала готовим форму для салата. Если делаем салат-перевертыш, то подойдет силиконовая форма для выпечки, если простой салат или слоеный - форму делаем из картона, просто склеив 2 полосы сантиметров 10 шириной (длина зависит от размеров блюда) в виде сердца. Укладываем форму на блюдо, а в него уже трем слои салата, потом картон уберем и слои будут видны. А в этом году на 14 февраля планирую мясо, запеченное в духовке с грибами, помидором и сыром, и опять же в виде валентинки. Всех поздравляю с днем святого Валентина !!!
Re: Что приготовить на 14 февраляТоже хотела начать утро с красивой яичницы, но заглянула в холодильник и оказалось, что яйца пропали. Видимо, вечером мой проголодался и приготовил сам себе яишенку
На предложение "сейчас приготовлю тебе вкусненький салатик" он меня обнял и отстранил от кухонных дел, мотивировав, что сегодня 14 февраля, праздник, и он приготовит все сам Через 20 минут меня потчевали жареным мясом с овощами-гриль и капустным салатиком, очень вкусно и я удевлена, как он так быстро все приготовил Так что следующее 14 февраля точно готовить что-нибудь вкусненькое моя очередь
Re: Что приготовить на 14 февраляВезет тебе, мой вообще не вспомнил, какой праздник, поэтому праздничный салатик и свечи на столе его сильно удивили А салатик получился действительно вкусный
Re: Что приготовить на 14 февраляНептун, я выше рецепт писала Или по ссылке посмотри: salat-neptun-krasnoy-ikroy-t126.html
Вообще много вкусных и красивых салатиков и есть из чего выбрать: recepti-zakusok-f1.html
Re: Что приготовить на 14 февраляЯ буду делать обычную селедку под шубой, ее муж очень любит. А для оформления вырежу из пластиковой бутылки сердце типа такого:
очень удобно слоями выкладывать, я в том году тоже так делала.
Re: Что приготовить на 14 февраляШубки-валентинки
Салат гранатовый браслет в форме сердца к 14 февраля:
И еще мне сильно понравилась идея для романтического ужина на день влюбленных - вроде бы обычное пюре с котлеткой, но в очень необычном оформлении:
Готовим картофельное пюре как обычно, но добавляем еще сырое яйцо. Часть пюре смешиваем с рубленной свежей зеленью. Из корнетика отсаживаем пюре в виде сердец на смазанный маслом противень, сверху зеленое пюре. Фарш готовим как обычно делаете для котлеток. Выкладываем на пюре фарш в виде сердец. Запекаем в духовке до готовности котлетки (порядка 20 минут при 200 градусах С) БУДУ ДЕЛАТЬ! И еще салат "Лебединая верность" впечатлил:
Ингредиенты: - Говядина варёная 200 г - Лук репчатый 1 шт - Морковь отварная 2 шт - Яйца варёные 5 шт - Маринованные огурцы 2 шт - Фасоль консервированная 1 банка - Зелень для украшения - Майонез по вкусу Нарезать кубиками яйца после того как изготовите лебедей. Если без них, то в салат достаточно 2-х яиц. Нарезаем кубиками мясо, огурцы. Лук режем четверть кольцами и маринуем: 0.5 стол. ложки сахара, 1 ложка уксуса. Смешиваем мясо, огурцы, маринованный лук, яйца и морковь, добавляем фасоль и по вкусу майонез. Перемешиваем. Выкладываем салат в форме сердца. Обрамляем полукружками варёной моркови. Вырезаем из моркови лапки лебедей и из кусочка перца сердечки. Салат украсить лебедями. Еще лебеди:
картофель отварной 5 шт. курица отварная 100 г ананас консервированный 50 г грибы жаренные 100 г помидор 1 шт. маслины без косточки 1/2 банки яйца отварные 3 шт. растительное масло для жарки 1 ст. л. майонез зелень Отварить картофель и натереть на тёрке. Курицу отварить и мелко нарезать. Грибы обжарить. Выкладываем картофель на блюдо в форме лебедей. Смазываем картофель майонезом. Так будем смазывать каждый следующий слой. На одного лебедя выкладываем ананас, на другого помидор. На одного курицу, на другого грибы. Последний слой: на каждого лебедя желток, сверху белок. Делаем птичкам глазки и украшаем зеленью.
Re: Что приготовить на 14 февраляПеченочные котлетки в виде сердца еще приготовлю, формочка делается из фольги в 2 слоя, фарш как обычно на печеночные котлетки, жарим так:
Можно и любые другие котлеты так пожарить, думаю, мужчинам должно понравиться! А печенье кто-нибудь будет готовить?
Re: Что приготовить на 14 февраляПеченье - это легче всего, замешиваем любое песочное тесто и стряпаем печенье любой формы и размера, намазываем глазурью/шоколадом/вареньем
Мое любимое тесто: на 2 стакана муки 1 яйцо, 80 г сливочного масла, пол-стакана сахара, 4 столовые ложки сметаны, соль на кончике ложки и разрыхлителя 1/4 ч.л. Быстро замешиваем тесто - оно будет мягкое и немного липкое, раскатываем в пласт 4-5 мм толщины, формочкой вырезаем печенье и в духовку до зарумянивания (при 200 гр 10 минут или чуть более). Попробуйте, печенье рассыпчатое и нежное.
Re: Что приготовить на 14 февраляОтличные идеи, спасибо! Всех с наступающим днем святого Валентина!
• Страница 1 из 1
|
Кулинарные рецепты на форуме:
|
Вернуться в Советы что и как приготовить