Сообщений: 5
• Страница 1 из 1
Что приготовить из остатков картошкиОсталась у меня отварная картошка, пюре из нее не сделаешь, поскольку получается вчерашняя, просто разогреть - это значит еще к ней и мясо какое-то нужно готовить, это долго и нормального мяса в наличии нет. В общем, куда-то надо этот картофель вкусно употребить. Если что, есть фарш замороженный ... Вот думаю, может какую заапеканку? Только ни разу еще запеканки не готовил... Форумчане, подкажите, чего такого вкусного из вчерашней картошки приготовить?
Re: Что приготовить из остатков картошкиИз вчерашнего вареного картофеля можно приготовить ряд блюд.
Картофель нарезаем, поджариваем на растительном и сливочном масле (пополам). Подаем на стол с мясом, рыбой, колбасой. Жареный картофель заливаем взбитыми яйцами и поджариваем. Готовим салат из вареного картофеля, соленой рыбы, лука, растительного масла и уксуса. Вареный картофель (1 кг) пропускаем через мясорубку, добавляем 0,5 стакана кипяченого молока, 2—3 сырых яйца, 2 столовые ложки муки. Из полученной массы поджариваем к ужину картофельные блинчики. Они будут вкуснее и питательнее, если в массу добавить творог или протертый сыр. Из остатков отварного картофеля и жареного лука готовим фарш для пирогов.
Re: Что приготовить из остатков картошкиЯ обычно картошку вчерашнюю пускаю на запеканку. Вкусненько и быстро съедается! Вот, к примеру, здесь на форуме запеканочка есть с фаршем:
Re: Что приготовить из остатков картошкиИз оставшейся картошки пюре можно приготовить картофельные корзиночки. Добавить к пюре сырое яйцо, перемешать и выложить в формочки для кексиков, прижимая к стеночкам. Выпекать в духовке (точно не скажу - примерно 15 минут при 180 градусах - в интернете множество рецептов на эту тему). Пока корзиночки пекутся готовим начинку любую - режем колбасу, огурчики,отварное мясо, зелёный горошек и т.д. - что угодно по желанию. Смазываем корзиночки майонезом и выкладываем начинку. Настоящее праздничное блюдо!
Re: Что приготовить из остатков картошкиЯ очень часто, если со вчерашнего дня осталась отварная картошка, делаю так: нарезаю кружочками и обжариваю с репчатыми луком (нарезать крупными кольцами) на сковороде, можно немного специй добавить на ваш вкус, в конце обжарки засыпаю это всё тёртым сыром, получается вкусное блюдо
Сообщений: 5
• Страница 1 из 1
|
Кулинарные рецепты на форуме:
|
Вернуться в Советы что и как приготовить