Сообщений: 9
• Страница 1 из 1
Что приготовить из остатков рисаОсталось много несъеденного риса со вчера, подскажите кто-нибудь, что из него можно вкусного приготовить??? Но только не кашу и не съесть на гарнир, поскольку рисовую кашу в семье, боюсь, тоже никто кушать не будет, а на гарнир этот рис как раз вчера и предназначался и не съели...
Re: Что приготовить из остатков рисаУ нас рис плохо съедается в чистом виде, но зато разжаренный с яйцом уплетается только так:)
Так что я бы посоветовала туда какую нибудь колбаску или сосику добавить и яичком залить(можно еще помидорку и лучок)
Re: Что приготовить из остатков рисаМожно же что-то типа плова приготовить. У меня если рис лишний остается, я обжариваю кусочки мяса или куриного филе, морковочку, перчик сладкий, томат, лук, в зажарку добавляю оставшийся рис и обжариваю, специй для плова туда - и готово.
Или же салатик можно с рисом какой-нибудь приготовить - Рис, крабовые палочки, кукуруза, лук, майонез.
Re: Что приготовить из остатков рисаИдея с пловом и салатом, к сожалению, тоже не очень подойдет, поскольку рис немного переварился и он не рассыпчатый.
Инна, я немного не поняла: просто рис выложить в сковороду, перемешать с нарезанной сосиской и яйцом залить? Это что-то типа запеканки получится?
Re: Что приготовить из остатков рисаНу можно и запеканкой это назвать:)
В принципе к рису можете добавить все что заходите, лучок обжарить, добавить сосиску, потом рис еще немного обжарить и яйцом залить
Re: Что приготовить из остатков рисаА как насчет пирожков с рисом, яйцом и луком? Мои любименькие!
Re: Что приготовить из остатков рисаИнна, спасибо за идею запеканки, рис часто готовлю, но "вчерашний" уже никто просто так не есть. А в таком блюде весь уходит
Re: Что приготовить из остатков рисаА я хотела приготовить рис по-милански в мультиварке, т.е. в моем оставшемся рисе присутствовали еще и кусочки ветчины и грибов, ну и конечно специи, это блюдо оказалось на раз поесть и все семья оказалась его доедать. Я решила сделать из горе риса по-милански сладкий рис, чтобы и детки поели. Вообщем обжарила на подсолнечном масле лук и добавила оставшийся рис со всем что в нем есть (пряности, грибы и ветчина), во время приготовления добавила 2 плавленных сырка со сливочным вкусом и со вкусом ветчины (у меня были президент треугольнички) вмешала я их в рис все готовила на слабом огне, потом добавила сладкую кукурузу 2/3 банки, (у меня бондюэль) также продолжала помешивать и вбила 2 яйца еще немного помешала, но не сильно обжарила (конечно если любите позажаристей, то пожалуйста) сняла сковородку с плиты и рис готов, детки и мы с мужем съели всё с удовольствием!!! Специи я никакие не добавляла, так как у меня в рисе было уже все и соль и приправы. Надеюсь Вам понравится, хотя я так думаю что по желанию можно добавить сладкий горошек и морковь. Вообщем, кто что любит!!! Приятного аппетита;-)!
Сообщений: 9
• Страница 1 из 1
|
Кулинарные рецепты на форуме:
|
Вернуться в Советы что и как приготовить