Куриное филе – 400 гр.,
Майонез (любой, но я беру Провансаль высокой жирности) – 0,5 стакана (или 4 ст.л.),
Яйца – 3 некрупных,
Чеснок – 1 большой зубчик,
Соль, перец – по вкусу,
Мука – 3 ст.л. с горкой,
Манка – 1 ст.л. ,
Сода – ¼ ч.л.
- IMG_0335.JPG (86.61 КБ) Просмотров: 2451
Приготовление:
Курицу нарезать мелкими кубиками (примерно 0,5x 0,5 см.) Я режу филе сначала на тонкие полоски, а потом уже поперек на кубики. Не стремитесь к совершенству, если некоторые кусочки будут побольше, ничего страшного. У меня на это уходит всего 5 минут и получается примерно так:
- IMG_0339.JPG (85.23 КБ) Просмотров: 2451
Перекладываем филе в чашку, добавляем майонез, яйца, выдавливаем чеснок, перчим, солим (с солью надо быть осторожнее, так как майонез уже соленый, я кладу примерно 0,5 ч.л.), кладем соду и все тщательно перемешиваем. Любите специи – пожалуйста,самое время их добавить, но мне больше нравится натуральный вкус. Можно добавить зелень, будет очень красиво и не менее вкусно.
- IMG_0341.JPG (53.19 КБ) Просмотров: 2451
После перемешивания получается довольно жидкая масса.Теперь всыпаем муку и манку и опять все хорошенько перемешиваем.
- IMG_0342.JPG (59.66 КБ) Просмотров: 2451
Масса становится гуще, впоследствии манка разбухнет, и масса еще несколько загустеет.Накрываем крышкой и убираем в холодильник хотя бы на часок.
- IMG_0345.JPG (52.96 КБ) Просмотров: 2451
Жарим котлетки в масле с обеих сторон до поджаристой корочки, выкладывая примерно по 1 ст.л. Никакой панировки не требуется. Жарятся быстро – по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
- IMG_0359.JPG (70.79 КБ) Просмотров: 2451
Кушаем со сметаной, майонезом, горчицей – мне нравится по-всякому. На гарнир лучше всего сделать овощной салат – зимой винегрет, а летом огурчики-помидорчики. Но можно и картофельное пюре отварить. Очень хорошо подходят к этим котлеткам домашние соленья – огурцы и помидоры, кабачковая или баклажанная икра.
- Котлетки из куриной грудки
- IMG_0367.JPG (88.19 КБ) Просмотров: 2451
Всем приятного аппетита! И до новых встреч!