Цыплята табака

Рецепты вторых блюд из куриного мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Цыплята табака

Сообщение Ольга Белых » 01 ноя 2011, 16:55

готовые цыплята.jpg
готовые цыплята.jpg (74.4 КБ) Просмотров: 2796

Ингредиенты: 2 маленьких цыпленка, 4-5 зубчиков чеснока, соль, перец, яблочный уксус, сливочное масло.
ингредиенты.jpg
ингредиенты.jpg (66.57 КБ) Просмотров: 2796

Приготовление:
1. Цыплят помыть, обсушить и разрезать вдоль грудки, развернуть, как показано на фото.
шаг 1.jpg
шаг 1.jpg (76.19 КБ) Просмотров: 2796

2. Накрыть каждого цыпленка пищевой пленкой и немного отбить, чтобы мясо получилось нежнее.
шаг 2.jpg
шаг 2.jpg (59.95 КБ) Просмотров: 2796

3. Чеснок мелко порезать. В отдельной миске смешать половину чеснока, соль по вкусу и свежесмолотый перец.
шаг 3.jpg
шаг 3.jpg (56.26 КБ) Просмотров: 2796

4. Натереть этой смесью каждого цыпленка с обеих сторон.
шаг 4.jpg
шаг 4.jpg (77.27 КБ) Просмотров: 2796

5. Разогреть в сковороде 1 ст.л. сливочного масла, выложить в нее цыпленка.
шаг 5.jpg
шаг 5.jpg (76.83 КБ) Просмотров: 2796

6. Сверху цыпленка поместить кастрюлю с водой (должна быть тяжелой), чтобы она закрывала всего цыпленка. Жарить так на среднем огне 15 минут, затем жарить с другой стороны тоже под гнетом 15 минут. То же самое проделать и с другим цыпленком.
шаг 6.jpg
шаг 6.jpg (61.15 КБ) Просмотров: 2796

7. оставшийся чеснок смешать с 1 ст.л. яблочного уксуса, Полить этим готовых цыплят. Приятного аппетита!
шаг 7.jpg
шаг 7.jpg (55.42 КБ) Просмотров: 2796
Аватара пользователя
Ольга Белых
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 12:52

Re: Цыплята табака

Сообщение alena » 02 ноя 2011, 09:29

А я по глупости своей покупала тушку цыпленка под названием "цыпленок табака", натертого специями, и просто жарила в духовке. Еще понять не могла, чем он на от приготовления обычной курятины отличается. А его оказывается надо под прессом готовить :oops: Спасибо, Оля, образумили неразумную :give_rose:
alena
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 09:03


 

Вернуться в Блюда из курицы



cron