- готовые цыплята.jpg (74.4 КБ) Просмотров: 2796
Ингредиенты: 2 маленьких цыпленка, 4-5 зубчиков чеснока, соль, перец, яблочный уксус, сливочное масло.
- ингредиенты.jpg (66.57 КБ) Просмотров: 2796
Приготовление:
1. Цыплят помыть, обсушить и разрезать вдоль грудки, развернуть, как показано на фото.
- шаг 1.jpg (76.19 КБ) Просмотров: 2796
2. Накрыть каждого цыпленка пищевой пленкой и немного отбить, чтобы мясо получилось нежнее.
- шаг 2.jpg (59.95 КБ) Просмотров: 2796
3. Чеснок мелко порезать. В отдельной миске смешать половину чеснока, соль по вкусу и свежесмолотый перец.
- шаг 3.jpg (56.26 КБ) Просмотров: 2796
4. Натереть этой смесью каждого цыпленка с обеих сторон.
- шаг 4.jpg (77.27 КБ) Просмотров: 2796
5. Разогреть в сковороде 1 ст.л. сливочного масла, выложить в нее цыпленка.
- шаг 5.jpg (76.83 КБ) Просмотров: 2796
6. Сверху цыпленка поместить кастрюлю с водой (должна быть тяжелой), чтобы она закрывала всего цыпленка. Жарить так на среднем огне 15 минут, затем жарить с другой стороны тоже под гнетом 15 минут. То же самое проделать и с другим цыпленком.
- шаг 6.jpg (61.15 КБ) Просмотров: 2796
7. оставшийся чеснок смешать с 1 ст.л. яблочного уксуса, Полить этим готовых цыплят. Приятного аппетита!
- шаг 7.jpg (55.42 КБ) Просмотров: 2796