- Цветаевский яблочный пирог
- Яблочный пирог.JPG (64.88 КБ) Просмотров: 1352
Цветаевский яблочный пирог
Состав: 160 г. муки, 75 г. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г. маргарина. Для начинки: 4 яблока, ½ ч. л. корицы; для крема: 200 г. сметаны, 200 г. сахара. 1 яйцо, 1 ст. л. муки с горкой, ½ пакетика ванилина.
- пирог1.JPG (84.4 КБ) Просмотров: 1354
Приготовление: Маргарин растопите и смешайте со сметаной.
- пирог2.JPG (71.47 КБ) Просмотров: 1354
Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите мягкое эластичное тесто.
- пирог3.JPG (74.92 КБ) Просмотров: 1354
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму, сформируйте бортики.
- пирог4.JPG (71.34 КБ) Просмотров: 1354
Яблоки вымойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками. Выложите яблоки на тесто, посыпьте корицей.
- пирог5.JPG (78.78 КБ) Просмотров: 1354
Приготовьте крем: сметану слегка взбейте с сахаром. Добавьте в сметану яйцо и муку. Хорошо перемешайте. Выложите крем на яблоки.
- пирог6.JPG (77.67 КБ) Просмотров: 1354
Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке 50 минут.
- Цветаевский яблочный пирог
- пирог7.JPG (65.29 КБ) Просмотров: 1354