Состав: кочан цветной капусты, 3-4 яйца, соль, перец, 100 г. муки, растительное масло.
Приготовление: Цветную капусту залейте водой и доведите до кипения, посолите и варите 3-4 минуты. Капуста должна стать мягкой, но старайтесь не переварить капусту.
- капуста1.JPG (73.42 КБ) Просмотров: 3265
Яйца взбейте вилкой с солью и перцем.
- капуста2.JPG (56.03 КБ) Просмотров: 3265
Затем разберите капусту на соцветия.
- капуста3.JPG (75.75 КБ) Просмотров: 3265
Каждое соцветие цветной капусты обмокните в яичной смеси, затем обваляйте в муке, и снова обмакните в яичной смеси.
И сразу же положите на разогретую сковороду. Обжаривайте каждый кусочек капусты со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.
- Цветная капуста жареная в кляре
- капуста4.JPG (89.85 КБ) Просмотров: 3265
Обычно к жареной цветной капусте я делаю такой соус.
Соус: майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком.
При желании подавайте блюдо с соусом.
Приятного аппетита!
- Цветная капуста жареная в кляре
- капуста5.JPG (96.78 КБ) Просмотров: 3265