качан цветной капусты
2-3 яйца
1 стакан муки
1/2 стакана сметаны
сода питьевая на кончике ножа
150г сливочного масла
соль, перец, зелень по вкусу
- IMG_4054.JPG (78.59 КБ) Просмотров: 1040
Цветную капусту отварить в соленой воде (в зависимости от размера капусты, примерно 15-20мин), нарезать соцветиями.
- IMG_4058.JPG (81.57 КБ) Просмотров: 1040
Моя капуста с родного огорода была немного подпорчена, пришлось сначала почистить, потом отварить, получилась слишком мягкой.
Для кляра взбить яйца, потом к ним добавить сметану, муку, соль, соду, специи и немного размягченного сливочного масла. Все хорошо перемешать. Должно получиться тесто по консистенции похожее на сметану.
- IMG_4057.JPG (42.91 КБ) Просмотров: 1040
Аккуратно обмакивать соцветия капусты в кляре и обжаривать на раскаленном сливочном масле.
- Цветная капуста в сливочном кляре
- IMG_4064.JPG (71.12 КБ) Просмотров: 1040
Получается нежная хрустящая корочка со сливочным вкусом.
Приятного аппетита!