1 маленький кочан цветной капусты;
2 куриных яйца;
1 маленькая морковь;
1 маленькая луковица (лук-репка);
1 небольшой пучок зеленого лука;
1 чайная ложка томатной пасты;
1-2 ст.л. растительного масла;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Заранее варим капусту, моем и очищаем овощи.
- IMG_20150607_181611.jpg (45.1 КБ) Просмотров: 1712
2. Разделяем вареную цветную капусту на соцветия. Для этого сначала отрезаем нижнюю часть кочана, а затем отделяем друг от друга цветки капусты. Обжариваем капусту на сковороде с раскаленным растительным маслом.
- IMG_20150607_182750.jpg (59.06 КБ) Просмотров: 1712
3. Очищенную морковь натираем на терке. Очищенный лук мелко нарезаем.
- IMG_20150607_183311.jpg (45.35 КБ) Просмотров: 1712
4. Добавляем приготовленные лук и морковь в сковороду к капусте. Обжариваем все вместе.
- IMG_20150607_183450.jpg (55.65 КБ) Просмотров: 1712
5. Добавляем 1 чайную ложку томатной пасты, перемешиваем её с овощами и еще немного обжариваем.
- IMG_20150607_183818.jpg (63.82 КБ) Просмотров: 1712
6. Яйца разбить в миску, посолить, поперчить.
- IMG_20150607_184244.jpg (45.53 КБ) Просмотров: 1712
7. Слегка взбить полученную яичную массу.
- IMG_20150607_184436.jpg (41.8 КБ) Просмотров: 1712
8. Вылить яйца на обжаренные овощи, накрыть крышкой и жарить на маленьком огне до готовности.
- IMG_20150607_184619.jpg (64.51 КБ) Просмотров: 1712
9. Мелко нашинковать зеленый лук.
- IMG_20150607_184827.jpg (51.12 КБ) Просмотров: 1712
10. Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать свежим зеленым луком. Если вы любите зелень, можно для красоты добавить зеленые листья салата.
- IMG_20150607_185413.jpg (62.6 КБ) Просмотров: 1712
Готово. Приятного аппетита.