Делаем дома роллы как в суши-баре

Что приготовить на разные случаи жизни и рекомендации по выбору посуды

Делаем дома роллы как в суши-баре

Сообщение SonnyMore » 07 дек 2013, 14:26

роллы.JPG
роллы.JPG (42.72 КБ) Просмотров: 2440

Ингредиенты:

Рис – 1,5 стакана
Нори – 5 листиков
Авокадо – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Рыба слабосоленая (лосось, форель, семга) – 200 гр.
Крабовое мясо – 100 гр.
Кунжут черный (или белый) – 50 гр.
Соевый соус, сахар, соль, рисовый уксус, маринованный имбирь, вассаби, бамбуковая циновка

Приготовление:

Готовим рис. Тщательно промываем холодной водой много раз, пока вода на станет чистой. Заливаем водой на 3 пальца выше уровня риса. Ставим на огонь, когда вода закипит огонь уменьшаем до минимума и готовим 15-20 минут не поднимая крышку и не мешая. Если время вышло, а вода не выкипела, дайте рису еще немного времени. После этого кастрюлю выключаем, но рис не трогаем еще 20 минут (он должен впитать всю воду). Рис перекладываем с стеклянную тару деревянной ложкой. Поливаем заправкой, перемешиваем, рис готов. Состав заправки: 6 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара (ставим на огонь до растворения соли и сахара, ни в коем случае не кипятим).

Теперь приступаем к заворачиванию роллов. Вывернуты роллы относятся к толстым роллам, поэтому можно использовать до 5ти видов начинок. Бамбуковую циновку лучше завернуть в пищевую пленку. На циновку укладываем нори блестящей стороной вниз. Руки смачиваем в подкисленной воде (лимоном или рисовым уксусом) и выкладываем рис, оставляя примерно 1,5-2 см.
4.JPG
4.JPG (44.18 КБ) Просмотров: 2440

Посыпаем кунжутом (или икрой тобико).
3.JPG
3.JPG (75.22 КБ) Просмотров: 2440

Вот тут пригодиться ловкость рук Нори нужно быстро и аккуратно перевернуть, свободным краем в Вам.
Делаем полоску из вассаби и укладываем начинку:
крабовое мясо/креветки/рыба/копченный угорь, авокадо, огурец, яичный рулет, сливочный сыр и тд. (у нас на фото крабовое мясо, авокадо и огурец).
2.JPG
2.JPG (48.21 КБ) Просмотров: 2440

Еще раз применим ловкость рук и заворачиваем ролл так, чтобы оставленный нами край спрятался в середину.
1.JPG
1.JPG (62.36 КБ) Просмотров: 2440

Разрезаем ролл острым ножом, смоченным в воде, на 2 половины. Потом каждую половину еще на 3-4 части. Подаем с имбирем, соевый соусом и вассаби. Интересный факт – японец сьедает 5-6 роллов чтобы утолить голод, а вот мы 10-12 :)

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева :)

Приятного Аппетита!
SonnyMore
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 12:36

Re: Делаем дома роллы как в суши-баре

Сообщение Гость » 10 июн 2015, 18:33

На мой взгляд все же не стоит это таких заморочек.Как в суши баре по вкусу не выйдет все равно, за счет отсутсвия специфических продуктов и соусов.По времени тоже муторный процесс, да и по деньгам что самое забавное, [url=http://yapoki.ru/]заказать суши[/url] выйдет ненамного дороже, а то и дешевле
Гость
 

Re: Делаем дома роллы как в суши-баре

Сообщение Veronika » 10 июн 2015, 22:59

Veronika
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 09:58

Re: Делаем дома роллы как в суши-баре

Сообщение Надюше4ка » 03 ноя 2015, 13:39

Предпочитаю делать суши дома. Соглашусь с тем. что покупные по вкусу действительно другие, соблюдены пропорции уксуса в рисе и другие секреты у них есть, но не соглашусь, что домашние дороже. Выходит НАМНОООГО дешевле дома.
Аватара пользователя
Надюше4ка
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 16:32


 

Вернуться в Советы что и как приготовить