Деревенский хлеб в хлебопечке

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Деревенский хлеб в хлебопечке

Сообщение Kristinak » 01 фев 2013, 11:23

Ингредиенты на 1 кг. хлеба:
Вода – 405 мл.
Соль – 2 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Сухие пекарские дрожжи – 2 ч. л.
Грецкий орех – 70 – 100 гр.
SAM_2490.JPG
1
SAM_2490.JPG (57.04 КБ) Просмотров: 1827

Приготовление:
В ведро хлебопечки добавляем воду, соль и сахар.
SAM_2492.JPG
2
SAM_2492.JPG (41.14 КБ) Просмотров: 1827
Затем добавляем муку и дрожжи.
SAM_2494.JPG
3
SAM_2494.JPG (43.63 КБ) Просмотров: 1827
Ставим ведро в хлебопечку, выбираем режим «французская булка» ( в моей хлебопечи время приготовления составляет 3 часа 24 минуты). Затем по звуковому сигналу, приблизительно через 15 минут, добавляем грецкие орехи, которые мы предварительно подсушили на сковороде, очистили от шкурочек и поломали на небольшие кусочки.
SAM_2497.JPG
4
SAM_2497.JPG (37.56 КБ) Просмотров: 1827
Хлебушек получается очень ароматный и долго хранится, не черствея.
SAM_2510.JPG
Деревенский хлеб в хлебопечке
SAM_2510.JPG (51.88 КБ) Просмотров: 1827

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Kristinak
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 11:15
Откуда: Херсон

Re: Деревенский хлеб в хлебопечке

Сообщение Kristinak » 08 фев 2013, 14:51

Извините, видимо я замечталась))) Пшеничной муки нужно 690 гр.
Аватара пользователя
Kristinak
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 11:15
Откуда: Херсон


 

Вернуться в Пироги и пирожки



cron