- домашние макароны.jpg (92.95 КБ) Просмотров: 1772
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 средние луковицы
4 столовые ложки растительного масла
для макарон:
600 г муки высшего сорта
1 стакан теплой воды
1 яйцо
соль по вкусу
для подачи: сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеять горкой на стол, сделать в ней углубление и влить туда стакан воды комнатной температуры (количество воды может варьироваться в зависимости от сорта и влажности муки). Добавить яйцо и щепотку соли.
- 1.JPG (42.51 КБ) Просмотров: 1772
2. Круговыми движениями замесить тесто. Накрыть его пленкой и оставить на 20 минут.
- 2.JPG (35.6 КБ) Просмотров: 1772
3. Разделить тесто на части. Посыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкие пласты. Разделить на полосы. Затем поделить на небольшие ромбики или другие фигуры.
- Тесто для домашних макарон
- 3.JPG (33.3 КБ) Просмотров: 1772
4. Сварить необходимое количество макарон в кипящей подсоленной воде. Остальные можно заморозить или подсушить.
- 4.JPG (59.51 КБ) Просмотров: 1772
5. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом до золотисто-коричневого цвета.
- 5.JPG (65.46 КБ) Просмотров: 1772
Уложить готовые макароны на блюдо, сверху полить сметаной и выложить лук горкой.
Несмотря на свою простоту, блюдо получается очень вкусным и домашним.
Пережаренный хрустящий лук придает ореховый сладковатый привкус макаронам.
- домашние макароны.jpg (92.95 КБ) Просмотров: 1772
Приятного аппетита!