500 г свинины
200 г сала
1.5 м кишки
1 лук
1 головка чеснока
соль, перец
Приготовление:
1. Промойте кишки под проточной водой. Один конец завяжите. Нарежте на куски мясо, сало.
- Как готовить домашнюю колбасу
- PC300463.JPG (72.86 КБ) Просмотров: 2736
- Как готовить домашнюю колбасу
- PC300467.JPG (47.35 КБ) Просмотров: 2736
2. На мясорубке перекрутить мясо, сало, лук, чеснок. Посолить, поперчить.
- Как готовить домашнюю колбасу
- PC300470.JPG (78.06 КБ) Просмотров: 2736
3. На мясорубку надеть насадку для колбас. На трубку надеть кишку, постепенно подсыпая мясо, набить ее. Набивать надо не плотно, попутно прокалывая иголкой (если этого не сделать - колбаса при жарке порвется).
- Как готовить домашнюю колбасу
- PC300469.jpg (65.3 КБ) Просмотров: 2736
- Как готовить домашнюю колбасу
- PC300471.JPG (60.94 КБ) Просмотров: 2736
4. Проварить в кипящей воде колбасу 5-10 минут, запечь в духовке на среднем огне до готовности. Можно не варить, тогда запекать надо будет дольше.
- Домашняя колбаса
- PC300482.JPG (72.87 КБ) Просмотров: 2736