- Дрожжевой пирог с вишней9.JPG (63.53 КБ) Просмотров: 6139
Состав: молоко – 0,5л
дрожжи прессованные – 50гр
яйца – 4шт
сахар – 300гр
соль – 1ч.л.
ванилин – 1упаковка
маргарин – 200гр
вишня – 700гр
мука - 800гр
- Дрожжевой пирог с вишней1.JPG (46.13 КБ) Просмотров: 6139
Приготовление
Готовим опару. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 1ст.л. сахара и муку, чтобы тесто по консистенции было как на оладьи. Даем опаре подойти в теплом месте 40-45 минут.
- Дрожжевой пирог с вишней2.JPG (41.39 КБ) Просмотров: 6139
А мы тем временем, готовим остальные ингредиенты. Взбиваем вилкой 3 яйца.
- Дрожжевой пирог с вишней3.JPG (50.54 КБ) Просмотров: 6139
Растапливаем на небольшом огне маргарин, и добавляем к нему сахар. Все хорошо смешиваем.
- Дрожжевой пирог с вишней4.JPG (33.28 КБ) Просмотров: 6139
Затем, подошедшую опару вливаем в посуду с мукой, добавляем яйца, маргарин с сахаром, соль, ванилин и замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто салфеткой, и даем подойти 1,5 часа.
- Дрожжевой пирог с вишней5.JPG (42.96 КБ) Просмотров: 6139
Вишню я брала консервированную, но можно и замороженную. Если вишня кисловата, ее можно присыпать сахаром и выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
После того, как тесто подошло, его нужно осадить, затем раскатать пласт, и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Сверху выложить вишню.
- Дрожжевой пирог с вишней6.JPG (68 КБ) Просмотров: 6139
Сформировать из теста «елочки», и покрыть ими начинку.
- Дрожжевой пирог с вишней7.JPG (53.11 КБ) Просмотров: 6139
- Дрожжевой пирог с вишней8.JPG (62.06 КБ) Просмотров: 6139
Ставить порог выпекаться в уже нагретую духовку до 200С, и печь 40-45 минут.
- Дрожжевой пирог с вишней9.JPG (63.53 КБ) Просмотров: 6139