- Тефтели из фарша с чесночными стрелками
- ф12.jpg (48.89 КБ) Просмотров: 1525
Итак, как же его приготовить?
Ингредиенты
- свиной фарш (500 гр)
- яйцо (1 шт)
- специи (например, Вегета или Кухарек)
- крупа манная (3-4 столовые ложки)
- репчатый лук (1 шт)
- мука
- морковь (1-2 шт)
- майонез
- свежая зелень и чесночные стрелки
- вода (150-200 гр)
- ингредиенты
- ф1.jpg (55.29 КБ) Просмотров: 1525
Способ приготовления
Фарш, специи, манку, яйцо складываем в одну ёмкость и хорошо перемешиваем.
- ф2.jpg (61.2 КБ) Просмотров: 1525
Теперь лепим небольшие фрикадельки.
- ф3.jpg (41.27 КБ) Просмотров: 1525
Их должно получиться довольно много.
- ф4.jpg (37.52 КБ) Просмотров: 1525
Обваливаем фрикадельки в муке.
- ф5.jpg (44.81 КБ) Просмотров: 1525
Выкладываем их на хорошо разогретую сковородку (для жарки используем растительное или оливковое масло) и обжариваем с двух сторон.
- ф7.jpg (53.47 КБ) Просмотров: 1525
Пока фрикадельки обжариваются, натираем на крупную тёрку морковь, мелко нарезаем лук, зелень и несколько чесночных стрелок.
- ф6.jpg (41.52 КБ) Просмотров: 1525
Когда наши фрикадельки обжарятся, добавляем на сковородку воду, морковь, лук, зелень со стрелками, немного майонеза.
- ф8.jpg (58.02 КБ) Просмотров: 1525
Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем крышкой. Тушим 25-30 минут, пока вода не испарится.
- ф9.jpg (54.81 КБ) Просмотров: 1525
Когда в сковороде совсем не останется подливы, а мясо и овощи только начнут зажариваться, сразу выключаем, наши ёжики готовы! Подавать с гарниром. Приятного аппетита!
- Тефтели из фарша с чесночными стрелками
- ф11.jpg (61.39 КБ) Просмотров: 1525
Так выглядит готовое блюдо