Эмпанада – испанская закрытая пицца

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Эмпанада – испанская закрытая пицца

Сообщение potira » 13 май 2012, 22:10

Эмпанада – испанская закрытая пицца

Состав: 400 г. готового дрожжевого теста, 300 г. копченой колбасы, 100 г. плавленого сыра, пучок зеленого лука, 3 ст. л. кетчупа, растительное масло для смазывания торта.
эмпанада1.JPG
эмпанада1.JPG (80.53 КБ) Просмотров: 1805

Приготовление: Зеленый лук помойте, хорошо встряхните и мелко порежьте.
эмпанада2.JPG
эмпанада2.JPG (79.79 КБ) Просмотров: 1805

Колбасу порежьте тонкой соломкой.
эмпанада3.JPG
эмпанада3.JPG (83.12 КБ) Просмотров: 1805

Сыр натрите на мелкой терке.
эмпанада4.JPG
эмпанада4.JPG (79.19 КБ) Просмотров: 1805

Тесто хорошо перемесите. Разделите на две равные половины. Тонко раскатайте первую часть теста и выложите ее на смазанный растительным маслом противень. Равномерно смажьте тесто кетчупом, затем положите сыр, лук и колбасу.
эмпанада5.JPG
эмпанада5.JPG (89.1 КБ) Просмотров: 1805

Раскатайте вторую часть теста, такого же диаметра, как и первую часть, накройте ею тесто с начинкой, хорошо защипите края, поколите вилкой и сразу же ставьте в заранее разогретую до 175 С духовку на 20-25 минут.
эмпанада6.JPG
эмпанада6.JPG (52.75 КБ) Просмотров: 1805

Верх пиццы можно смазать взбитым яйцом для образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
эмпанада7.JPG
Эмпанада – испанская закрытая пицца
эмпанада7.JPG (64.19 КБ) Просмотров: 1805
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

Re: Эмпанада – испанская закрытая пицца

Сообщение Дашута » 18 май 2012, 11:30

Ваш рецепт вдохновил меня на готовку,но немного изменила его под вкусы своих домашних: тесто для пиццы раскатала очень-очень тоненько, выложила первый слой копченой колбаской, сверху сладкий перец и очень тонкие кружочки помидоров, зелень, чуть соли, тертый сыр, и закрыла также тоненьким пластом теста. Получилось обалденно вкусно! Попробуйте :nyam:
Дашута
 

Re: Эмпанада – испанская закрытая пицца

Сообщение potira » 18 май 2012, 17:00

Спасибо,обязательно попробую. Кроме того, мне очень нравится, когда в пицце есть свежие овощи.
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон


 

Вернуться в Пироги и пирожки



cron