- Энчиладас с индейкой в лаваше
- DSC_2576.JPG (59.66 КБ) Просмотров: 1957
Ингредиенты:
- ингредиенты
- DSC_2543.JPG (45.82 КБ) Просмотров: 1957
1 крупный репчатый лук
2 перца чили
80 мл растительного масла
10 грамм сахара
1 кг индюшачьего фарша
1 ч. ложка зиры (кумина)
1 ч. ложка кинзы
1 пучок кинзы
4 зубчика чеснока
4 помидора
1.5 ч. ложки соли
½ ч. ложки черного молотого перца
½ ч. ложки молотого перца чили
1 ч. ложка орегано
300 грамм сыра Чеддер
2 тонких лаваша
1. Первым делом сделаем соус. Очищаем чеснок и лук, вынимаем из перцев чили семена и все хорошенько измельчаем.
- измельчаем
- DSC_2546.JPG (45.2 КБ) Просмотров: 1957
2. Нарезаем помидоры, не очень мелко.
- нарезаем помидоры.
- DSC_2549.JPG (38.52 КБ) Просмотров: 1957
3. На разогретую и политую подсолнечным маслом сковороду, выкладываем измельченные чеснок, перец, лук. Обжариваем 5 минут. Далее добавляем к ним помидоры, сахар, соль и черный молотый перец. И готовим еще 10 минут.
- обжариваем
- DSC_2551.JPG (49.35 КБ) Просмотров: 1957
- добавляем помидоры
- DSC_2552.JPG (57.99 КБ) Просмотров: 1957
4. Теперь берем другую сковороду и на сильном огне обжариваем индюшачий фарш, в небольшом количестве растительного масла, в течении 15-20 минут. В самом конце обжарки добавляем соль и перец по вкусу, так же всыпаем орегано, зиру и кориандр
- обжариваем фарш
- DSC_2557.JPG (69.45 КБ) Просмотров: 1957
5.Далее натираем на крупной терки сыр Чеддер, его можно заменить на ваш любимый твердый сорт сыра. Измельчаем кинзу.
- натрем сыр, режем кинзу.
- DSC_2555.JPG (58.19 КБ) Просмотров: 1957
6.На дно формы выливаем половину нашего соуса.
- выливаем соус
- DSC_2558.JPG (57.73 КБ) Просмотров: 1957
7. Далее нарезаем наш лаваш на 7 квадратиков. На лаваш выкладываем 3 ст. ложки фарша, поверх фарша сыр и кинза. Заворачиваем в трубочку и выкладываем на дно формы швом вниз.
- выкладываем все на лаваш
- DSC_2564.JPG (43.5 КБ) Просмотров: 1957
- выкладываем
- DSC_2566.JPG (51.11 КБ) Просмотров: 1957
8.И так проделываем еще 6 раз. Далее поливаем все второй половиной соуса и посыпаем оставшимся сыром и кинзой.
- выкладываем
- DSC_2568.JPG (43.24 КБ) Просмотров: 1957
- Выливаем соус, сыр кинзу.
- DSC_2569.JPG (59 КБ) Просмотров: 1957
9. Всю эту красоту отправляем на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
- отправляем в духовку
- DSC_2572.JPG (53.49 КБ) Просмотров: 1957
Энчиладас с индейкой в лаваше готов! Приятного аппетита))))
- Энчиладас с индейкой в лаваше
- DSC_2582.JPG (41.94 КБ) Просмотров: 1957