Фахитас из курицы

Рецепты вторых блюд из куриного мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Фахитас из курицы

Сообщение алена » 22 июл 2013, 16:06

Фахитас из курицы - блюдо мексиканской кухни, состоящее из мяса и овощей, подаваемых в пшеничной или кукурузной лепешке, которую можно заменить обычными лепешками из пресного теста или тонким лавашом.
Этот рецепт использует курицу, можно использовать креветок или стейк.
Фахитас очень хорош и очень легко сделать. Не нужно много ингредиентов-сок лайма, тмин и кинза делают это блюдо необыкновенным. Запах тмина зачаровывает.

1.jpg
Фахитас из курицы
1.jpg (42.4 КБ) Просмотров: 1517

Ингредиенты
на 4 порции
8 без костей куриных бедер или 4 куриные грудки,
1 красный болгарский перец,
1 зеленый болгарский перец,
1 луковица,
4 готовых пшеничных или кукурузных лепешки
Для маринада
сок 2 лаймов,
2 ч. л. рисового уксуса ( яблочного уксуса),
1 ч. л. соли,
1 ч. л. черного перца,
2 ч. л. тмина,
1-2 шт. мелко нарезанного острого перца,
1-2 ч. л. кинзы.

Для начинки
сыр, сметана, помидоры, огурцы, листья салата или капусты, кинза,1 ч. л. свежего сока лайма,1 острый перчик, соль.

Рецепт приготовления фахитас

Начнем с подготовки овощей, курицы и маринада. Нарезаем одну луковицу и два болгарских перца соломкой. Красивее использовать один красный и один зеленый перец, но можно просто использовать зеленый, тем не менее он имеет прекрасный вкус.
2.jpg
2.jpg (35.86 КБ) Просмотров: 1517


Курицу нарезаем мелкими кусочками.

3.jpg
3.jpg (32.5 КБ) Просмотров: 1517

Помещаем перец и лук вместе в одном мешке, а курицу в другом.
4.jpg
4.jpg (34.79 КБ) Просмотров: 1517


Отставляем в сторону и готовим простой маринад. Выжимаем сок ​​из двух лаймов ( можно заменить на лимонный сок, но сок лайма будет лучше). Смешиваем сок ​​лайма, уксус, соль, перец, тмин. Тмин, очень важен для этого блюда.
Для дополнительного аромата и остроты вкуса, добавляем 1-2 шт. мелко нарезанного свежего халапеньо.
И если вы любите кинзу (ее можно исключить), добавляем мелко нарезанную кинзу. Смешиваем все вместе, это и есть простой маринад.
9.jpg
9.jpg (52.74 КБ) Просмотров: 1517


Теперь выливаем половину маринада в смесь перца с луком, перемешиваем, а другая половину добавляем к курице.

10.jpg
10.jpg (39.1 КБ) Просмотров: 1517

11.jpg
11.jpg (42 КБ) Просмотров: 1517

Заполняем каждый мешок с воздухом и встряхиваем его, ставим в миску, оставляем мариноваться на 30 минут или дольше.
Если вы собираетесь готовить их в ближайшее время, они могут быть оставлены на столешнице, в противном случае помещаем их в холодильник.

12.jpg
12.jpg (35.88 КБ) Просмотров: 1517

Затем приготовим овощи. Используя большую сковороду, нагреваем небольшое количество растительного масла, вливаем содержимое мешка с перцем (с жидкостью ) и варим около 5 минут. Если есть слишком много перца, делаем это в двух партиях. В течение нескольких минут готовим в жидкости, а затем сливаем жидкость, так овощи немного обжарятся. Важно, чтобы приготовить их подобно аль денте. Выкладываем приготовленные перец и лук в сторону на тарелку.

13.jpg
13.jpg (64.6 КБ) Просмотров: 1517

Теперь приготовим курицу. Так же, как и готовили перец, в сковороде нагреваем немного масла, а затем добавляем курицу. Здесь лучше не добавлять маринад, но, если некоторое количество жидкости попадет, пусть она варится в течение нескольких минут. Затем сливаем жидкость в раковину и при необходимости добавляем немного масла, обжариваем.

14.jpg
14.jpg (71.12 КБ) Просмотров: 1517


Наконец , добавляем перец и лук, прогреваем минуту.

15.jpg
15.jpg (50.04 КБ) Просмотров: 1517


Помидоры нарезаем кубиками.
17.jpg
17.jpg (31.42 КБ) Просмотров: 1517


Свежие огурцы нарезаем кубиками. Они добавят освежающего вкуса.
18.jpg
18.jpg (24.92 КБ) Просмотров: 1517

Сыр на терке
20.jpg
20.jpg (46.14 КБ) Просмотров: 1513


Для любителей кинзы добавляем нарезанную кинзу. В миске смешиваем все ингредиенты, добавляем измельченный, очищенный от семян острый перец, сок лайма, солим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанную соломкой капусту или салат и подаем со сметаной. Начинка готова!
Подаем лепешки со сметаной и начинкой, чтобы каждый гость сам свернул себе фахитас с порцией овощей и мяса и приправил по своему вкусу.
21.jpg
21.jpg (45.41 КБ) Просмотров: 1513

Нарезаем свежий апельсин или манго в качестве гарнира и подаем. Время для фахитас! Наслаждайтесь!

1.jpg
Фахитас из курицы
1.jpg (42.4 КБ) Просмотров: 1517
Аватара пользователя
алена
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 02:42

Re: Фахитас из курицы

Сообщение Annet.ka » 22 июл 2013, 22:28

Какое красивое блюдо у вас получилось! Надо приготовить по вашему рецепту! :cook
Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19

Re: Фахитас из курицы

Сообщение Amiko » 24 июл 2013, 10:55

Ух ты :cool: красотища !!!! И способ приготовления очень интересный! :daisy
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus


 

Вернуться в Блюда из курицы