Этот рецепт использует курицу, можно использовать креветок или стейк.
Фахитас очень хорош и очень легко сделать. Не нужно много ингредиентов-сок лайма, тмин и кинза делают это блюдо необыкновенным. Запах тмина зачаровывает.
- Фахитас из курицы
- 1.jpg (42.4 КБ) Просмотров: 1517
Ингредиенты
на 4 порции
8 без костей куриных бедер или 4 куриные грудки,
1 красный болгарский перец,
1 зеленый болгарский перец,
1 луковица,
4 готовых пшеничных или кукурузных лепешки
Для маринада
сок 2 лаймов,
2 ч. л. рисового уксуса ( яблочного уксуса),
1 ч. л. соли,
1 ч. л. черного перца,
2 ч. л. тмина,
1-2 шт. мелко нарезанного острого перца,
1-2 ч. л. кинзы.
Для начинки
сыр, сметана, помидоры, огурцы, листья салата или капусты, кинза,1 ч. л. свежего сока лайма,1 острый перчик, соль.
Рецепт приготовления фахитас
Начнем с подготовки овощей, курицы и маринада. Нарезаем одну луковицу и два болгарских перца соломкой. Красивее использовать один красный и один зеленый перец, но можно просто использовать зеленый, тем не менее он имеет прекрасный вкус.
- 2.jpg (35.86 КБ) Просмотров: 1517
Курицу нарезаем мелкими кусочками.
- 3.jpg (32.5 КБ) Просмотров: 1517
Помещаем перец и лук вместе в одном мешке, а курицу в другом.
- 4.jpg (34.79 КБ) Просмотров: 1517
Отставляем в сторону и готовим простой маринад. Выжимаем сок из двух лаймов ( можно заменить на лимонный сок, но сок лайма будет лучше). Смешиваем сок лайма, уксус, соль, перец, тмин. Тмин, очень важен для этого блюда.
Для дополнительного аромата и остроты вкуса, добавляем 1-2 шт. мелко нарезанного свежего халапеньо.
И если вы любите кинзу (ее можно исключить), добавляем мелко нарезанную кинзу. Смешиваем все вместе, это и есть простой маринад.
- 9.jpg (52.74 КБ) Просмотров: 1517
Теперь выливаем половину маринада в смесь перца с луком, перемешиваем, а другая половину добавляем к курице.
- 10.jpg (39.1 КБ) Просмотров: 1517
- 11.jpg (42 КБ) Просмотров: 1517
Заполняем каждый мешок с воздухом и встряхиваем его, ставим в миску, оставляем мариноваться на 30 минут или дольше.
Если вы собираетесь готовить их в ближайшее время, они могут быть оставлены на столешнице, в противном случае помещаем их в холодильник.
- 12.jpg (35.88 КБ) Просмотров: 1517
Затем приготовим овощи. Используя большую сковороду, нагреваем небольшое количество растительного масла, вливаем содержимое мешка с перцем (с жидкостью ) и варим около 5 минут. Если есть слишком много перца, делаем это в двух партиях. В течение нескольких минут готовим в жидкости, а затем сливаем жидкость, так овощи немного обжарятся. Важно, чтобы приготовить их подобно аль денте. Выкладываем приготовленные перец и лук в сторону на тарелку.
- 13.jpg (64.6 КБ) Просмотров: 1517
Теперь приготовим курицу. Так же, как и готовили перец, в сковороде нагреваем немного масла, а затем добавляем курицу. Здесь лучше не добавлять маринад, но, если некоторое количество жидкости попадет, пусть она варится в течение нескольких минут. Затем сливаем жидкость в раковину и при необходимости добавляем немного масла, обжариваем.
- 14.jpg (71.12 КБ) Просмотров: 1517
Наконец , добавляем перец и лук, прогреваем минуту.
- 15.jpg (50.04 КБ) Просмотров: 1517
Помидоры нарезаем кубиками.
- 17.jpg (31.42 КБ) Просмотров: 1517
Свежие огурцы нарезаем кубиками. Они добавят освежающего вкуса.
- 18.jpg (24.92 КБ) Просмотров: 1517
Сыр на терке
- 20.jpg (46.14 КБ) Просмотров: 1513
Для любителей кинзы добавляем нарезанную кинзу. В миске смешиваем все ингредиенты, добавляем измельченный, очищенный от семян острый перец, сок лайма, солим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанную соломкой капусту или салат и подаем со сметаной. Начинка готова!
Подаем лепешки со сметаной и начинкой, чтобы каждый гость сам свернул себе фахитас с порцией овощей и мяса и приправил по своему вкусу.
- 21.jpg (45.41 КБ) Просмотров: 1513
Нарезаем свежий апельсин или манго в качестве гарнира и подаем. Время для фахитас! Наслаждайтесь!
- Фахитас из курицы
- 1.jpg (42.4 КБ) Просмотров: 1517