- Фаршированная щука
- фарширован_щука7.JPG (52.72 КБ) Просмотров: 2496
Красивое и вкусное блюдо к праздничному столу.
- фарширован_щука1.JPG (51.08 КБ) Просмотров: 2496
Состав: 1,2 – 1,5кг щуки
300гр – шампиньонов
1 – большая луковица
2 – яйца
100гр – сливок
100гр – растительного масла
150гр – белого хлеба
петрушка – небольшой пучок
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Рыбу помыть, почистить, удалить жабры и глаза. Сделать круговой надрез, отступив от головы, и аккуратно отделить кожу, снять ее как чулок, подрезая плавники и оставляя их на коже.
- фарширован_щука2.JPG (31.29 КБ) Просмотров: 2496
Щуку выпотрошить, отрезать голову, затем отделить филе от костей и хребта.
- фарширован_щука3.JPG (41.5 КБ) Просмотров: 2496
Обжарить в масле очищенные и нарезанные шампиньоны и лук.
- фарширован_щука4.JPG (55.18 КБ) Просмотров: 2496
Батон размочить в воде, отжать. Пропустить 2 раза через мясорубку филе щуки вместе с грибами, луком и батоном. Посолить, поперчить, затем добавить сливки, яйца, порезанную зелень петрушки.
- фарширован_щука5.JPG (45.05 КБ) Просмотров: 2496
Тщательно размешать массу и наполнить ею кожу щуки и голову.
- фарширован_щука6.JPG (38.33 КБ) Просмотров: 2496
Зашить нитками, смазать растительным маслом и поместить в рукав для запекания. Запекать щуку 40 – 60минут при температуре 180- 200 С. Готовую щуку выложить на блюдо в
виде рыбы, украсив овощами и зеленью.
- Фаршированная щука
- фарширован_щука8.JPG (39.83 КБ) Просмотров: 2496