- Фаршированные кабачки, запеченные в духовке
- блюда2 111.jpg (70 КБ) Просмотров: 3848
Ингредиенты:
1 куриное филе,
1 луковица,
1 морковь,
1 красный сладкий перец,
5 стол.ложек растительного масла,
2 стол.ложки томата-пасты,
20г рубленой зелени петрушки,
1кг кабачков,
0,5ч.ложки порошка карри
150мл сливок,
100г тертого сыра,
молотый красный перец,
соль.
Рецепт приготовления фаршированных кабачков,запеченных в духовке:
Для фарша куриное филе нарезаем маленькими кусочками. Лук рубим, морковь трем на терке. Мякоть сладкого перца нарезаем маленькими кубиками.
- блюда2 113.jpg (72.77 КБ) Просмотров: 3848
Куриное филе обжариваем на 2 стол. ложках растительного масла. Отдельно разогреваем еще 2 стол. ложки масла и 3 мин жарим лук. Добавляем морковь, перец и жарим еще 5 мин.
- блюда2 114.jpg (75.85 КБ) Просмотров: 3848
Добавляем 1 стол. ложку томата-пасты, вливаем 1 стол. ложку воды и тушим 7 мин. Снимаем с огня, соединяем с куриным филе, зеленью, солим, перчим и добавляем карри.
- блюда2 115.jpg (65 КБ) Просмотров: 3848
Кабачки разрезаем на несколько частей, из каждой вынимаем мякоть. Разогреваем оставшееся масло и слегка обжариваем получившиеся "чашечки". Затем тушим еще 5 минут.
- блюда3 005.jpg (69.66 КБ) Просмотров: 3848
Духовку нагреваем до 180*. Сливки смешиваем с томатом-пастой, солим, перчим. Кабачки наполняем фаршем, посыпаем сыром и помещаем в форму. Вливаем соус и запекаем 20 минут.
- блюда2 117.jpg (69.88 КБ) Просмотров: 3848