4 куриных грудки
240гр. консервированных абрикосов (можно персиков)
100-150 гр. твердого сыра
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан
- 305936.jpg (30.22 КБ) Просмотров: 1845
Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
- 305937.jpg (31.9 КБ) Просмотров: 1845
Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
- 305939.jpg (47.11 КБ) Просмотров: 1845
Сверху можно немного присыпать пармезаном, а также посыпать специями.
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
- Фаршированные куриные грудки
- 305942.jpg (36.41 КБ) Просмотров: 1845