Фаршированный перец рисом и мясом

Вторые блюда из любых овощей и круп
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Фаршированный перец рисом и мясом

Сообщение potira » 15 авг 2012, 22:00

Фаршированный перец рисом и мясом

Состав: 12-13 стручков сладкого перца, 300 г. риса, 300 г. свиного или говяжьего фарша с луком (1 сырая луковица), 1 кг. помидоров, 3 луковицы, 3 морковки, 4 ст. л. сметаны, соль и перец по вкусу, растительное масло.
перцы1.JPG
перцы1.JPG (77.51 КБ) Просмотров: 1412

Приготовление: Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности.
перцы2.JPG
перцы2.JPG (53.53 КБ) Просмотров: 1412

Откиньте на дуршлаг, промойте водой.
Две луковицы и морковку почистите, помойте. Морковку натрите на крупной терке, лук порежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
перцы3.JPG
перцы3.JPG (97.11 КБ) Просмотров: 1412

Смешайте в миске мясной фарш с поджаркой из лука и морковки и с рисом. Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Начинка для перца готова.
перцы4.JPG
перцы4.JPG (85.98 КБ) Просмотров: 1412

Теперь сделайте заливку. Оставшуюся луковицу порежьте небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле. Помидоры (без шкурки) натрите на крупной терке. Добавьте помидоры к луку, туда же положите сметану, влейте 1 стакан воды, посолите и поперчите. Тушите 5 минут.
перцы5.JPG
перцы5.JPG (77.72 КБ) Просмотров: 1412

У перцев удалите хвостики и семена, помойте, обсушите и нафаршируйте начинкой из мяса и риса.
перцы6.JPG
перцы6.JPG (68.79 КБ) Просмотров: 1412

Сложите перцы в кастрюлю и залейте томатной поджаркой.
перцы7.JPG
перцы7.JPG (91.63 КБ) Просмотров: 1412

Варите перцы на небольшом огне 50 минут.
Приятного аппетита!
перцы8.JPG
Фаршированный перец рисом и мясом
перцы8.JPG (92.42 КБ) Просмотров: 1412
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

Re: Фаршированный перец рисом и мясом

Сообщение Вета » 10 окт 2012, 12:34

Вот только вчера готовила фаршированные перцы, сегодня уже закончились. Готовлю практически также, только соотношение рис-фарш немного другое - на 300 г фарша беру 100 г риса. Вкусно :nyam:
Вета
 

Re: Фаршированный перец рисом и мясом

Сообщение Даша » 15 окт 2012, 17:11

А мне особенно понравился бульончик из-под таких фаршированных перцев - вкуснее всякого супа :love:
Даша
 


 

Вернуться в Овощной микс