Состав: 12-13 стручков сладкого перца, 300 г. риса, 300 г. свиного или говяжьего фарша с луком (1 сырая луковица), 1 кг. помидоров, 3 луковицы, 3 морковки, 4 ст. л. сметаны, соль и перец по вкусу, растительное масло.
- перцы1.JPG (77.51 КБ) Просмотров: 1412
Приготовление: Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности.
- перцы2.JPG (53.53 КБ) Просмотров: 1412
Откиньте на дуршлаг, промойте водой.
Две луковицы и морковку почистите, помойте. Морковку натрите на крупной терке, лук порежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- перцы3.JPG (97.11 КБ) Просмотров: 1412
Смешайте в миске мясной фарш с поджаркой из лука и морковки и с рисом. Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Начинка для перца готова.
- перцы4.JPG (85.98 КБ) Просмотров: 1412
Теперь сделайте заливку. Оставшуюся луковицу порежьте небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле. Помидоры (без шкурки) натрите на крупной терке. Добавьте помидоры к луку, туда же положите сметану, влейте 1 стакан воды, посолите и поперчите. Тушите 5 минут.
- перцы5.JPG (77.72 КБ) Просмотров: 1412
У перцев удалите хвостики и семена, помойте, обсушите и нафаршируйте начинкой из мяса и риса.
- перцы6.JPG (68.79 КБ) Просмотров: 1412
Сложите перцы в кастрюлю и залейте томатной поджаркой.
- перцы7.JPG (91.63 КБ) Просмотров: 1412
Варите перцы на небольшом огне 50 минут.
Приятного аппетита!
- Фаршированный перец рисом и мясом
- перцы8.JPG (92.42 КБ) Просмотров: 1412