- феттуччине с овощами.jpg (95.46 КБ) Просмотров: 1385
Феттуччине (итал. Fettuccine) — один из самых популярных видов пасты в Европе. В Америке данный вид пасты больше известен как «Феттуччине Альфредо». Длинную лапшу со сливочным маслом и пармезаном в данном рецепте я решила дополнить ассорти из морепродуктов и свежих овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г феттуччине
250 г морепродуктов (мидии, креветки, кальмары и осьминоги)
200 г смеси из овощей (брокколи, морковь, перец болгарский, лук порей)
100 г сыра "Пармезан"
30 г сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла для жарки
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить морепродукты для готовки: у мидий удалить "бороду", креветки почистить и удалить черную нить на спинке, кальмары нарезать. Промыть морепродукты, залить водой, посолить и поставить на сильный огонь. После того, как вода закипит, варить не более минуты. Воду слить.
- 1.JPG (79.6 КБ) Просмотров: 1385
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить вареные морепродукты.
- 2.JPG (79.38 КБ) Просмотров: 1385
3. Брокколи разделить на соцветия, морковь нарезать кружочками, перец и лук измельчить. Сварить овощи до мягкости в кипящей воде (5-7 минут).
- 3.JPG (83.17 КБ) Просмотров: 1385
4. Феттуччине сварить в подсоленной кипящей воде (не переваривать).
- 4.JPG (78.88 КБ) Просмотров: 1385
5. Готовые феттуччине откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло и уложить на блюдо. Добавить к пасте морепродукты и овощи, посыпать тертым сыром и подавать к столу .
- феттуччине.jpg (35.36 КБ) Просмотров: 1385
Приятного аппетита!