Нам нужно для теста :
Ржаная мука - 1 , 5 ст
Пшеничная мука - 1 , 5 ст
Вода - 1 ст
Сливочное масло - 100 г
Для начинки :
Филе речной рыбы - 700 г
В оригинале (шпик ) , но я заменила подчеревком коп .- 200 г
Сливки - 1/3 ст
Яйцо - 1- 2 шт
Лук репчатый - 2шт
Масло растительное для обжарки
- Финский пирог с рыбой
- DSC_0025.JPG (64.02 КБ) Просмотров: 1159
Приготовление :
Нарезаем лук и подчеревок кубиком . Отделяем филе от костей .
- DSC_0026.JPG (59.15 КБ) Просмотров: 1159
Затем обжариваем на растительном масле лук репчатый до золотистого цвета и добавляем подчеревок копченый . Остужаем .
- DSC_0027.JPG (46.62 КБ) Просмотров: 1159
Готовим тесто . Растапливаем растительное масло и добавляем в него 2 вида муки , вливаем воду и замешиваем тесто .
- DSC_0028.JPG (40.49 КБ) Просмотров: 1159
Оставляем в холодильнике на 30 минут .
- DSC_0029.JPG (43.67 КБ) Просмотров: 1159
Теперь подготовленную начинку ( лук , подчеревок и филе рыбное ) прокручиваем на мясорубке .
- DSC_0032.JPG (36.53 КБ) Просмотров: 1159
Добавляем сливки , яйцо и перемешиваем .
- DSC_0034.JPG (43.78 КБ) Просмотров: 1159
Раскатываем часть теста и выкладываем начинку .
- DSC_0035.JPG (48.96 КБ) Просмотров: 1159
Затем раскатываем другую часть теста и накрываем пирог . Сверху при желании украшаем остатками из теста .
- DSC_0036.JPG (45.59 КБ) Просмотров: 1159
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 150 С .
Пирог готов ! Приятного аппетита !
- Финский пирог с рыбой
- DSC_0045.JPG (43.96 КБ) Просмотров: 1159