- Фокачча с маслинами
- Фокачча.jpg (253.76 КБ) Просмотров: 955
Ингредиенты:
1,5 ст. муки, 12 сухих дрожжей, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 луковица, горсть маслин без косточек, 2-3 зубчика чеснока, веточка розмарина, 1,5 ст.л. оливкового масла, кукурузная мука для присыпки, черный молотый перец, крупная морская соль.
Приготовление:
1. Для теста смешать сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи, влить 150 мл теплой воды, размешать и оставить на 10 минут.
- 1.jpg (46.21 КБ) Просмотров: 955
2. Когда смесь запузырится, влить масло, добавить соль и просеять муку. Замесить однородное эластичное тесто. Вымешивать минут 10, добавляя понемногу муку при необходимости.
- 2.jpg (56.53 КБ) Просмотров: 955
3. Скатать тесто в шар, смазать маслом, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте, пока не поднимется примерно вдвое.
- Тесто для фокаччо
- 3.jpg (71.1 КБ) Просмотров: 955
4. Готовим начинку. Лук и чеснок мелко порезать, с розмарина снять листики и тоже мелко порезать.
- 4.jpg (72.05 КБ) Просмотров: 955
5. Обжарить в разогретом оливковом масле лук до прозрачности, минут 5. Добавить розмарин и чеснок и готовить еще пару минут.
- 5.jpg (55.2 КБ) Просмотров: 955
6. Добавить нарезанные тонкими кружочками оливки, поперчить и снять с огня, дать остыть.
- 6.jpg (65.8 КБ) Просмотров: 955
7. Смешать начинку с тестом, оставить в теплом месте еще на полчаса.
- 7.jpg (57.31 КБ) Просмотров: 955
8. Хорошо присыпать стол кукурузной мукой, раскатать тесто в лепешку, сверху также присыпать кукурузной мукой.
- 8.jpg (76.04 КБ) Просмотров: 955
9. Переложить лепешку на смазанный маслом застеленный пергаментом противень, сделать небольшие углубления пальцем, накрыть и оставить на 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 210 градусов. выпекать фокаччу 20 минут.
- 9.jpg (69.16 КБ) Просмотров: 955
Затем достать из духовки, посыпать крупной солью. Готово.
Можно есть остывшей или теплой, и так и так вкусно.