Фокачча с маслинами

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Фокачча с маслинами

Сообщение Ольга Белых » 19 июн 2012, 14:51

Фокачча.jpg
Фокачча с маслинами
Фокачча.jpg (253.76 КБ) Просмотров: 955

Ингредиенты:
1,5 ст. муки, 12 сухих дрожжей, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 луковица, горсть маслин без косточек, 2-3 зубчика чеснока, веточка розмарина, 1,5 ст.л. оливкового масла, кукурузная мука для присыпки, черный молотый перец, крупная морская соль.
Приготовление:
1. Для теста смешать сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи, влить 150 мл теплой воды, размешать и оставить на 10 минут.
1.jpg
1.jpg (46.21 КБ) Просмотров: 955

2. Когда смесь запузырится, влить масло, добавить соль и просеять муку. Замесить однородное эластичное тесто. Вымешивать минут 10, добавляя понемногу муку при необходимости.
2.jpg
2.jpg (56.53 КБ) Просмотров: 955

3. Скатать тесто в шар, смазать маслом, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте, пока не поднимется примерно вдвое.
3.jpg
Тесто для фокаччо
3.jpg (71.1 КБ) Просмотров: 955

4. Готовим начинку. Лук и чеснок мелко порезать, с розмарина снять листики и тоже мелко порезать.
4.jpg
4.jpg (72.05 КБ) Просмотров: 955

5. Обжарить в разогретом оливковом масле лук до прозрачности, минут 5. Добавить розмарин и чеснок и готовить еще пару минут.
5.jpg
5.jpg (55.2 КБ) Просмотров: 955

6. Добавить нарезанные тонкими кружочками оливки, поперчить и снять с огня, дать остыть.
6.jpg
6.jpg (65.8 КБ) Просмотров: 955

7. Смешать начинку с тестом, оставить в теплом месте еще на полчаса.
7.jpg
7.jpg (57.31 КБ) Просмотров: 955

8. Хорошо присыпать стол кукурузной мукой, раскатать тесто в лепешку, сверху также присыпать кукурузной мукой.
8.jpg
8.jpg (76.04 КБ) Просмотров: 955

9. Переложить лепешку на смазанный маслом застеленный пергаментом противень, сделать небольшие углубления пальцем, накрыть и оставить на 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 210 градусов. выпекать фокаччу 20 минут.
9.jpg
9.jpg (69.16 КБ) Просмотров: 955

Затем достать из духовки, посыпать крупной солью. Готово.
Можно есть остывшей или теплой, и так и так вкусно.
Аватара пользователя
Ольга Белых
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 12:52

 

Вернуться в Пироги и пирожки



cron